Приготовьте традиционный норвежский закусочный луковый пирог. Он прекрасно сочетается с супами, бульонами и похлёбками. Его иначе называют «луковый хлеб» готовится он не сложно, но приготовьтесь к тому, что готовить такой пирог вы будете в течение 5 часов. Как минимум 3,5 вы будете готовить тесто. Не забывайте ещё о приготовлении луковой начинки и наполнителя для пирога.
Что бы испечь норвежский «луковый хлеб» возьмите 200 грамм натурального сливочного масла, 300 грамм просеянной пшеничной муки и 300 грамм ржаной, 5 столовых ложек сухих дрожжей, 100 грамм майонеза, 200 грамм тёплой воды, 1 (чайная) ложка соли и 2 полные столовые ложки сахара. В глубокой кастрюле смешайте дрожжи и сахар, разотрите их хорошенько с помощью ложки или деревянной лопаточки. Затем добавьте к дрожжам воду и майонез, размешайте до исчезновения комочков. Масса должна быть однородной. Затем постепенно вмешайте в дрожжевую основу пшеничную и ржаную муку. Вот, у вас получилась готовая опара. Теперь ставьте её в тёплое место на 3 часа, только не забывайте периодически приглядывать за тестом и осаживать его.
Пока тесто подходит, растопите в кастрюле сливочное масло. Оно должно быть тёплым и жидким. Как только тесто подойдёт, аккуратно добавьте в него растопленное масло и начинайте вымешивать тесто. Чтобы оно не липло к рукам, посыпьте их пшеничной мукой. Сформируйте из теста шар, посыпьте его мукой и отставьте доходить ещё на полчаса. В это время начинайте готовить луковую начинку.
Для начинки норвежского пирога возьмите 10 больших луковиц, 1 столовую ложку соли (без горки), щепотку чёрного молотого перца, сушеную зелень укропа и полстакана растительного масла. Лук порежьте полукольцами и, посолив и поперчив, обжарьте до золотистого цвета в масле. При обжарке лука масла должно быть много. В готовый лук добавьте сушёный укроп и дайте массе остыть. Начинка у вас готова. Начинайте готовить наполнитель для лукового пирога.
Возьмите 200 грамм сыра и 6 перьев зелёного лука. Сыр натрите на тёрке, а лук мелко порежьте ножом. Смешайте эти два ингредиента. Как только вы закончите с приготовлением наполнителя, разделите готовое тесто на 2 части. В каждую из них «вмесите» наполнитель, затем раскатайте тесто в пласты толщиной в палец. На один слой теста выложите жареный лук, другим пластом теста накройте ваш пирог и скрепите края. Выпекайте пирог 25 минут в духовке, разогретой до температуры в 190 градусов. Старайтесь точно соблюсти температурный режим.
Добавить комментарий