Мясные рулетики придутся по вкусу даже самым привередливым людям. В статье приводится три замечательных рецепта, которыми вы можете пополнить вашу кулинарную коллекцию.
Мясной рулет с рукколой
Для приготовления рулетиков с рукколой вам понадобятся:
- 100 граммов рукколы
- один небольшой огурчик,
- три столовых ложки густого майонеза,
- зубчик чеснока,
- 200 граммов сыра твердых сортов,
- стручок красного болгарского перца,
- 700 граммов карбонада,
- молотый черный перец и соль по вкусу.
- Для приготовления начинки для рулета нарежьте сладкий перец и огурец кубиками. Сыр натрите на терке, смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте измельченный чеснок, заправьте майонезом. Добавьте соль и поперчите начинку. Промойте и просушите рукколу.
- Карбонад нарежьте ломтиками, затем на каждый кусочек выложите щепотку рукколы и начинку, аккуратно сверните в рулетики.
Мясной рулет «Крестьянский»
Очень аппетитное блюдо, которым можно побаловать себя как в праздник, так и в будний день – мясные рулетики «Крестьянские».
Для приготовления этого кулинарного шедевра подготовьте следующие продукты:
- 250 граммов говядины,
- килограмм свинины,
- по 2 морковки и луковицы,
- 300 граммов чернослива без косточек,
- лавровый лист, соль, перец по вкусу.
- Сначала замочите чернослив, спустя час выньте и обсушите его на полотенце. Свинину промойте, отбейте, обваляйте в перце и соли. Говядину используйте в виде фарша. На пласт свинины выложите прокрученное через мясорубку мясо говядины, ровным слоем разложите чернослив, затем сверните в рулетики и перевяжите ниточкой.
- Все выложите в глубокую кастрюлю, залейте водой, добавьте лаврушку и морковь, поварите на медленном огне до готовности. Когда вынете рулет из емкости, положите его под пресс, где держите до полного охлаждения. Нарежьте свиные рулеты красивыми ломтиками, подайте на стол.
Куриное филе в беконе
Для приготовления филе в беконе вам понадобятся:
- парочка яблок,
- 10 ломтиков бекона,
- 5 филе куриной грудки,
- половину стакана белого вина,
- столовая ложка сливочного масла,
- соль и перец по вкусу.
- Очистите яблоки, нарежьте их на дольки, обжарьте в масле. Влейте белое вино, немного потушите продукты под крышкой.
- Отбейте кусочки филе, по бокам сделайте надрезы, которые вы заполните яблочной начинкой. Разрезы можно скрепить при помощи зубочисток.
- Каждый кусочек филе заверните в ломтики бекона. Немного обжарьте и выложите на противень, где нужно потомить кулинарный шедевр до полной готовности примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Добавить комментарий