Кто из нас не любит мороженое? Признайтесь честно, это самое вкусное лакомство на все времена. В Италии отношение к мороженому особое, именно там началось восхождение сливочного десерта на олимп славы, и с тех времен мороженое заняло достойное место среди излюбленных лакомств у детей и взрослых.
Считается, что самое вкусное мороженое продается в Риме, в кафе под названием Джолитти. Однако не стоит огорчаться по поводу того, что у вас нет никаких шансов опробовать этот вкуснейший десерт у себя на родине. Вы можете приготовить мороженое у себя дома и для этого вовсе не надо быть известным шеф-поваром, ваше желание и фантазия – вот, что от вас требуется, в остальном воплотить свои сладкие желания поможет наш рецепт итальянского мороженого «Семифредо».
В сочетании с шампанским вкус «Семифредо» может стать бесподобным. Побалуйте своего любимого человека по-настоящему романтическим сочетанием продуктов. Вам понадобится сладкое или полусладкое шампанское, свечи и конечно мороженое. Шампанское лучше предварительно охладить и в течение вечера сохранять его температуру, красивые ведра для шампанского сейчас можно приобрести с легкостью в любом магазине посуды.
Семифредо – это нежное итальянское домашнее мороженое с разнообразными вкуснейшими добавками в виде орехов, цукатов, фруктов и шоколада. Попробуйте приготовить освежающий в жаркие деньки итальянский семифредо с мятой и шоколадом. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- три яйца;
- 150 мл жирных сливок;
- горький шоколад в количестве ста грамм;
- сахар в количестве ста пятидесяти грамм;
- половину маленькой ложки лимонного сока;
- сорок грамм листьев мяты;
- одна большая ложка мятного ликера;
- морская соль.
Большую часть листьев мяты нарезать, уложить в сотейник и залить сливками в объеме 120 мл, после чего поставить смесь на средней огонь, довести до закипания, снять с плиты и, накрыв сотейник, дать смеси постоять при комнатной температуре в течение одного часа. По прошествии времени полученную смесь процедить, мяту протереть через сито и снова ее смешать со сливкам, снова процедить, остудить в течение 25 минут и взбить сливки в пену.
Желтки отделить от белков и перетереть на паровой бане с 60 граммами сахарного песка и солью в течение 7 минут. Яичные белки надо взбить в пену с оставшимся сахаром, солью и лимонным соком, в течение 3 минут на паровой бане, после чего снять смесь огня и продолжать взбивать до загустения массы. Аккуратно перемешать две полученные смеси лопаткой движениями сверху вниз и добавить остуженные сливки. Для яркости цвета можно по желанию использовать пищевой краситель зеленого цвета.
Добавить комментарий