На самом деле, настоящую морковь по-корейски довольно трудно найти, ведь каждый готовит этот салат на свой лад. Интересный факт, что на самом деле это блюдо возникло в Узбекистане, а не в Корее, как полагают обычно, это блюдо изобрели корейцы-мигранты, чтобы вспомнить родные вкусы.
Для того, чтобы приготовить салат из моркови по-корейски, если следовать традиционной корейской технологии которая и придает моркови по-корейски особенный вкус, нужно особым методом обжаривать красный стручковый перец.
Сейчас, собственно, и расскажем, как правильно приготовить морковь по-корейски
Рецепт рассчитан на килограмм моркови.
Берем свежую морковь, чистим ее, моем и трем на терке тонкой соломкой. Потом нужно добавить достаточно большое количество соли (можно купить в крупных супермаркетах) и оставляем примерно, минут на десять , желательно под прессом, пока морковь не начнет выделять много сока. Затем, следуя настоящему рецепту, кладем морковь на дуршлаг и промываем морковь проточной водой, затем хорошо отжимаем. Затем помещаем промытую морковь в стеклянную или эмалированную посуду. Давим в давилке для чеснока три-четыре зубчика чеснока и добавляем в морковь. Заливаем получившееся тремя столовыми ложками 9% уксуса.
Теперь наступает время приготовления маринада – самый важный момент для данного блюда. Берем сковороду с толстыми стенками и наливаем в нее пять столовых ложек оливкового масла (корейцы отдают предпочтение соевому маслу). Затем на сильном огне нагреваем до состояния белого пара. Потом добавляем в масло чайную ложку перца красного, делаем огонь слабее и обжариваем одну минуту, в результате красный перец становится менее острым, но масло впитывает оттенки вкуса и запаха. Половинку средней по величине луковицы разрезаем и жарим три-пять минут до того момента, когда лук приобретет золотистый цвет. После этого масло нужно процедить, чтобы полностью извлечь оттуда лук, так как он может испортить вкус корейской моркови. Потом в морковь добавляем получившееся масло, тщательно перемешиваем, закрываем посуду, в которой находится морковь крышкой, и оставляем на сутки. Спустя 24 часа морковь по-корейски можно будет есть.