Белокочанную капусту можно купить в магазинах круглый год, да и в погребах она хранится очень долго. Также за время своего хранения она не теряет, а только улучшает свои вкусовые качества, да и витамины, которыми она так насыщена, остаются. В капусте содержатся такие важные элементы как калий и фосфор, а также витамины: С, группа В, РР, Е, К. Поэтому ее очень удобно использовать в прикорме малышей до годика. Но стоит поосторожничать, не стоит рано вводить ее в рацион ребенка, она может вызвать повышенное газообразование у него в животике. А вот с 7-8 месяцев это безопасно. Также белокочанную капусту очень хорошо кушать кормящей маме.
Есть два вида ленивых голубцов: запеканка и котлета с капустой. Хоть и говорят ленивые, но все же эти капустные котлетки также требуют достаточно времени. Но они того стоят, во-первых, они очень полезные, а во-вторых – вкусные.
Если соблюдать рецептуру кулинарного сайта, для 20 штук ленивых голубцов или котлет с капустой вам понадобиться:
- 1 стакан риса;
- 1 кг. мясного фарша (какой любите, можно ассорти);
- 1 большая морковь;
- 1 головка белокочанной капусты (700 гр.);
- 5 ст.л. томата;
- 0,5 л. сметаны;
- соль, перец, панировочные сухари.
Приготовление:
- Первым делом готовим фарш. Добавляем в него очень мелко нарезанную луковицу, солим, перчим и перемешиваем. Туда же добавляем морковь, натертую на мелкой терке.
- Рис варим до готовности в подсоленной воде. Откидываем на сито, и ждем пока стечет вода – рис нужен сухой.
- Капусту нужно нашинковать очень мелко, затем залить кипятком на пару минуты. Так из нее уйдет горечь, и она станет мягкой.
- Теперь можно все перемешать: капусту, фарш, рис. Попробовать на вкус и если нужно еще немного подсолить и поперчить (на ваш вкус, другие специи добавлять не стоит для таких маленьких деток).
- Формируем наши котлетки среднего размера (большие не стоит, чтобы ваш малыш съел не только их, а и гарнир). Хорошенько обхлопываем со всех сторон, чтобы при жарке они не развалились и обвалять в панировочных сухарях (если у вас их не оказалась, измельчите в блендере или на мясорубке сухой хлеб).
- Жарить ленивые голубцы нужно на сильном огне: должна получиться корочка, а внутри оставаться немного сырыми.
- Занимаемся соусом: для этого сметану и томат смешиваем, солим, добавляем еще полстакана воды.
- Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в один ряд наши пожаренные ленивые голубцы и заливаем все соусом. Ставим в духовку на 45-60 минут (все зависит от вашей духовки) при температуре 180 градусов.
Добавить комментарий