Окрошка издавна считалась легким летним супом, который мы и сейчас готовим в жаркий день. Но как правильно ее приготовить? Кто- то говорит, что туда нужно положить как можно больше картофеля например, другие же утверждают, что окрошку можно сделать из редиса и кефира. Но кому верить? По уверенности диетологов могу утверждать, что окрошка должна готовиться по предложенному вами рецепту ниже.
Рецепт окрошки для летнего дня.
Ингредиенты:
- Квас 2 литра;
- Огурец – 5-6 штук;
- Картофель 2-3 клубня;
- Зелень (укроп, лук.);
- Мясо, уже отваренное;
- Яйца –1 штука
Процесс приготовления:
- Для начала промойте овощи. Затем поставьте на варку картофель и яйцо. Далее для этой окрошки начинаем нарезать огурец ломанными дольками. Зелень также нужно промыть, для нашего рецепта, чем больше зелени, тем полезнее будет окрошка, так как в зелени содержатся полезные вещества необходимые для нашего организма в период жаркого лета. Лук нарезаем мелко, и немного давим чтобы он не был горьким, а укроп мелко нарезаем.
- Почему в рецепте не обычная колбаса для окрошки, а мясо. Колбаса с квасом в окрошке образуют в нашем организме голодовку, вырабатывая в организме гормон голода. И из-за этого нам хочется кушать и кушать окрошку по дням и по часам. Мясо же вместе с квасом помогают нашему организму вовремя насытиться и спасти желудок от переедания. Это маленькая справочка, которая должна вам пригодиться в выборе рецепта для окрошки и для ваших желудков.
- Когда, свариться картошка нужно ее нарезать на мелкие кусочки. С яйцами такая же процедура. Мясо можно взять около одного килограмма, но если у вас большая семья возьмите побольше. Мясо также режим на кубики небольшие. Если ваша семья или вы сами не любите мясо не надо его класть в окрошку, тогда у вас получится просто легкий супчик, которым вы быстро насладитесь и наедитесь. Все перемешиваем, не забудьте посолить и наконец-то заправляем квасом.
- Для того, чтобы окрошка была еще вкуснее поделюсь с вами советом, для этого многое не надо – главное терпенье. Оставляем окрошку на два или на три часа в прохладном месте, можно и в холодильнике. Для чего это? Во время настоя окрошки все полезные компоненты начнут выделять полезные свойства, которые при употреблении помогут вам и вашему организму.
Надеюсь, этим рецептом будете не только вы довольны, но и ваша семья.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий