Данная лапша традиционно делается на территории Италии, но в настоящие дни пользуется популярностью и в других странах. Отличительной характеристикой является существенный размер лапши, и если вы хотите удивить своих домочадцев интересным блюдом, вполне можете использовать данный рецепт.
Для начала следует посетить кулинарный магазин, чтобы приобрести муку твердых сортов с высоким содержанием белка и крахмала. Именно такую требует данный рецепт лапши. Кстати, благодаря использованию подобных сортов, лапша в итоге великолепно хранится, не черствеет и приобретает великолепные вкусовые качества.
Об этих качествах свидетельствует и название, которое происходит от «папаре», то есть кушать с удовольствием. При верном приготовлении вы станете уплетать эту лапшу только таким образом.
Приобретенную муку следует выложить на ровную чистую поверхность, перемешать и сделать в центре углубление, куда на пару килограмм добавляется десяток яиц, немного соли и оливкового масла. Тесто тщательно и равномерно перемешивается. Далее по достижении единой консистенции тесто следует тщательно раскатать до тонкой пластинки.
Каждую полученную пластинку (толщина не более пары миллиметров) скручивают в валики для удобства нарезания лапши. Размер в поперечнике каждого «локона» данного кулинарного изделия составляет около сантиметра. С таким размером и следует нарезать валики, а потом полученные скрученные кусочки расправить.
Дабы вы имели возможность опробовать лапшу с интересной добавкой, предлагаем простой рецепт из меню ресторана Бэлла Вита – это папарделли с соусом из лисичек, чеснока и соли. Все перечисленные ингредиенты обжариваются на сковородке с шалфеем. Полученная лапша ошпаривается на полминуты в кастрюле с кипящей водой (для мягкого яичного теста этого вполне достаточно) и добавляется к соусу на сковороду.
Таков рецепт лапши папарделли, которую вы теперь можете не только приобрести в специализированных магазинах, но и сделать самостоятельно. В завершение следует привести рассказ об удивительной истории приготовления данной лапши. Согласно легенде, в Италии некогда работал повар, влюбленный в дочь шестого Римского Папы, ею являлась непревзойденная по красоте девушка с роскошными локонами. Любуясь на ее изображение и создавая лапшу, повар решил нарезать тесто достаточно крупного размера. Полученные полоски приобрели подобие красивым женским локонам, а рецепт лапши пришелся по нраву людям.

Добавить комментарий