Блюда из курицы в нашем рационе почти ежедневно. Мы ее варим, жарим, тушим, экспериментируя со всевозможными маринадами и соусами. Однако существуют очень простые рецепты, которые по вкусу не уступают сложным в приготовлении, а порой и дорогостоящим рецептам.
Рецептов «Пьяной курицы» существует немало. Кто-то готовит ее с вином, кто-то фарширует рисом с овощами, кто-то, порубив тушку, просто заливает ее хмельным напитком и тушит…
Этот же рецепт приготовления курицы просто восхитителен – простотой, быстротой, вкусом и, конечно же, оригинальностью. А сам процесс его приготовления мало кого оставит равнодушным.
Предлагаемый рецепт подарит вам новые вкусовые ощущения, так как курица, приготовленная на пиве, имеет нежный, неповторимый вкус и аромат.
Кстати, это самый настоящий рецепт истинно «холостяцкого блюда». И у мужчин должен пользоваться особой популярностью.
Итак, курица на пиве, она же «пьяная курица».
Нам понадобится:
- 1 курица, приблизительно 1,5 кг;
- 0,5 литра пива в бутылке (темное или светлое – на ваше усмотрение);
- специи по вкусу;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Курицу моем, натираем солью, перцем и специями снаружи и изнутри. Оставляем мариноваться на 1-2 часа, но можно и дольше.
- Духовку разогреваем до 180С.
- Бутылку с пивом тщательно моем, снимаем с нее все этикетки и открываем. Немного пива отливаем в противень и туда же добавляем немного воды.
- Насаживаем курочку на бутылку. Крылья и ножки оборачиваем фольгой. Ставим на противень. И все это помещаем в духовку.
- Готовится курочка 1 час, но можете подержать и немного дольше. Во время приготовления постоянно поливайте курицу соком из противня, чтобы она не пересыхала. Парящее пиво пропитывает нашу курочку особым ароматом. Попробуйте взять имбирное пиво – может вам понравится. Курочка получится обязательно сочной.
- Вынимаем и нарезаем нашу румяную курочку на кусочки.
- Подать сие блюдо можно с листьями салата, черными оливками, помидорами черри, зеленью и лимоном. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель.
Приятного Вам аппетита!
Несколько советов к рецепту.
Если вам экзотика приготовления пришлась не по вкусу, то можете попробовать следующий вариант:
- Разделываем тушку курицы на кусочки или же покупаем готовые окорочка, ножки, крылышки – кому что по вкусу.
- Также солим, перчим, добавляем специи.
- Укладываем на противень или блюдо для запекания, заливаем пивом и тушим!
Кстати, многие рекомендуют брать темное пиво, но с этим можно экспериментировать.
Добавить комментарий