
Котлеты куриные, в принципе, считаются довольно калорийным продуктом, однако их калорийность можно значительно уменьшить, для этого мы используем более диетическое куриное рубленое филе. Кроме того, калорийность котлеток уменьшится еще больше, если они будут не обжарены, а приготовлены без использования масла или кулинарного жира в духовом шкафу. Вот такие куриные котлеты из рубленого филе, запеченные в духовом шкафу, превратятся в полезное, очень вкусное и сочное блюдо.
Кстати, тем, кто не любит слишком «мясные» котлетки, можно добавить в рубленый фарш белый хлеб, предварительно размоченный в теплом молоке.
Итак, для приготовления куриных котлет из рубленого филе понадобятся такие компоненты как:
- филе куриное без кожицы (430 г);
- перемолотый сушеный хлеб или панировочные сухарики (три или четыре ст. ложки);
- яйцо отборное куриное (одна штука);
- сушеный измельченный базилик (одна или две щепотки);
- черный свежеперемолотый перчик (одна щепотка);
- репчатый лучок крупный (половинка головки);
- соль мелкого помола каменная (одна или две щепотки);
- чесночный зубчик очищенный (половинка одной дольки);
- домашняя жирная сметана (две ст. ложки);
- твердого сорта сыр (45 г).
Готовим котлеты куриные рубленные по шагам
Порубить куриное филе или мелко нарезать его, причем, предварительно рекомендуется подморозить курятину совсем немного, так как в этом случае мясо гораздо лучше будет нарезаться или рубиться.
Половинку чесночной дольки очистить так же, как и часть луковицы, причем, далее измельчить оба компонента, причем, лук репчатый нарезанный рекомендуется дополнительно сполоснуть крутым кипятком для устранения в этом овоще горечи. Далее на самой мелкой терке натереть следует сыр любого твердого сорта, выложить его в емкость, туда же добавить перчик, сушеный измельченный базилик, панировочные сухарики, а также половину порции домашней сметаны, измельченный чесночок, рубленый лук, а также одно сырое яйцо.
Все эти компоненты следует перемешать, соединить с рубленым куриным филе, оставить минут на пятнадцать, предварительно посолив, а в это время нужно до двухсот градусов разогреть духовой шкаф.
Приготовленный ранее куриный фарш для будущих котлет, разделить необходимо на шесть равных частей, причем, три котлетки следует оставить без панировки, а оставшиеся порции обвалять нужно будет в панировке. Бумагой для запекания застелить большой противень, на него выложить котлетки из куриного рубленого филе, поставить их в горячий духовой шкаф, запекать в течение двадцати минут, периодически переворачивая их и смазывая оставшейся сметаной.
Готовить котлетки куриные в духовом шкафу до образования легкой румяной корочки, после чего в горячем виде подавать с овощами или каким-нибудь гарниром.
Также вы можете попробовать приготовить полезные куриные котлеты на пару.

Добавить комментарий