Чего только не придумают изобретательные хозяйки, чтобы привнести разнообразие в привычные блюда! Вот и в этот раз простота приготовления и оригинальность блюда удачно сочетаются. Речь идёт о таком блюде, как косички из маринованной свинины. Для его приготовления не требуются особые ингредиенты, но вид его весьма привлекателен, возбуждает аппетит и своим видом, и ароматом.
Рецепт этого вкусного блюда был любезно предоставлен сайтом MeatSpecial, на котором вы найдете рецепт вкуснейшего шашлыка из свинины и много других мясных блюд. Чтобы приготовить данное блюдо, следует изначально подготовить ингредиенты:
- свиная шейка; нужен цельный кусок мяса весом в 2 килограмма;
- мёд, которого потребуется примерно 5 столовых ложек;
- репчатый лук можно брать любой, хотя многие советуют к свинине сорт красного лука или фиолетового; его можно взять 3 луковицы среднего размера;
- соевый соус можно использовать любой, у каждой хозяйки свои предпочтения; его потребуется 8 столовых ложек;
- потребуется кетчуп или томатная паста (6 столовых ложек);
- почти у каждой хозяйки в запасе должно быть оливковое масло, в данном случае его потребуется 5 столовых ложек;
- приправы и специи (имбирь, гвоздика, соль, перец);
- на определённом этапе приготовления мясо нужно будет обжарить, для этого потребуется обычное растительное (подсолнечное) масло;
- сметана – 200 граммов;
- приблизительно 800 миллилитров воды.
Вот теперь можно приступить к приготовлению блюда. И сначала следует замариновать мясо. Маринад для свинины готовится путём смешивания мёда, соевого соуса, кетчупа, оливкового масла, приправ и специй. Лук придется нарезать как можно мельче. Мясо для маринования нужно нарезать пластами. Из двух килограммов свинины вполне может получиться 4 – 5 пластов. Их необходимо отбить хорошо, подсолить, как следует, обмазать приготовленным маринадом, пересыпать нарезанным луком. Свинину следует мариновать минимум 8 часов. Её вполне можно оставить на ночь в холодильнике.
Мясо замариновано. Теперь нужно взять каждый пласт, очистить от лука. Но этот лук потребуется убрать на отдельную тарелку, он пригодится для дальнейшего приготовления. Пласты нужно разрезать вдоль на три одинаковые части. Но с одной стороны надрез до конца не доводить. Эти части с одной стороны должны связываться, быть недорезанными. Из этих полос нужно сплести обычную аккуратную косу. На конце можно закрепить деревянными зубочистками.
Сформированные косы следует обязательно обжарить до корочки в сковороде на растительном масле. Сковороду для этого лучше выбрать глубокую, с высокими краями.
После обжаривания в сковороду добавляем лук из маринада, чтобы также обжарить его немного. Потом следует добавить кипячёную воду со сметаной. Смесь сметаны, воды и лука в сковороде хорошо перемешиваем и добавляем соль.
В эту смесь опустите обжаренные мясные косы и вскипятите. После начала кипения убавьте огонь. На слабом огне продолжить тушение примерно 30 минут.
После тушения косы выкладываем на блюдо, скрепляющие зубочистки можно убрать. В качестве украшения можно выбрать свежие овощи и зелень. Теперь блюдо считается готовым. Подавать его рекомендуется горячим.
Добавить комментарий