Очень важная деталь новогодней ночи – праздничный стол. Сделайте его по-настоящему необычным. Вместо привычных салатов, удивите всех блюдами из разных стран мира. К вашему вниманию, рецепты национальной кухни Китая. Кстати, китайская кухня считается самой вкусной и полезной.
Жаренные крупные креветки
Для приготовления блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
- крупные креветки (можно взять тигровые)
- растительное масло – 70 мл.
- масло кунжутное – 2,5 мл.
- измельченный имбирь – 15 г.
- лук-порей
- вино – 20 мл.
- сахар и соль по 1 ч. л.
- бульон.
Креветки нужно очистить от панциря и хорошо вымыть в воде. Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Аккуратно выложите креветки и жарьте их до того времени, пока они не станут красного цвета, затем положите их в тарелку. Снова добавьте масло на сковороду, высыпьте имбирь, лук-порей (предварительно все мелко порезанное), соль, сахар, бульон, вино. Все перемешайте и добавьте жареных креветок. Сбрызните маслом кунжута. Можно рассыпать в салатницы и подавать на стол.
Китайский салат из овощей
Нужно взять:
- морковь – 3 шт.
- растительное масло – 120 мл.
- один корень сельдерея
- консервированного бамбука – 70 г.
- красный перец – 2 шт.
- один репчатый лук
- мясо курицы – 150г.
- грибы шампиньоны – 80 г.
- помидоры – 3 шт.
- соя и дыня – 50 г.
Отдельно для соуса:
- майонез 250 г.
- не жирное молоко – 250 г.
- несколько кусочков манго
- соевый соус – 1 ст. л.
- приправа карри и порошок паприки – пол чайной ложки
- по вкусу соль и перец.
Итак, консервированный бамбук хорошо высушите, а затем нарежьте небольшими полосками. Почистите лук, морковь, сельдерей. Все мелко нарубите и обжарьте на сковороде. Почистите перец и добавьте его к овощам, которые жарятся, затем бамбук и сои. Нарежьте не очень крупно мясо курицы. Помидоры очистите от кожуры, затем их нужно порезать кубиками. Дыню и шампиньон следует нарезать ломтиками. Все вышесказанные ингредиенты поместите в салатницу и аккуратно перемешайте.
Соус делается просто: смешайте необходимые ингредиенты до однородной массы. Полейте соусом салат и поставьте в холодильник. Через час блюдо можно подавать на стол.
Как видим, рецепты очень просты и не требуют особых усилий для приготовления. Пробуйте! Пусть именно китайская кухня станет изюминкой на вашем столе.
Добавить комментарий