Практически все люди любят вкусно покушать. Только предпочтения и вкусы у всех разные. Одни просто не могут устоять перед сладостью итальянских десертов, другие без ума от русской кухни, третьи обожают восточные ролы и суши. А лично я предпочитаю французскую кухню. Рецепт кулинарного блюда, которым я хочу поделиться с вами, называется «картофель по-французски». Если говорить проще, то хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусной картошки с мясом. Картофель самое употребляемое блюдо среди наших соотечественников, поэтому мой рецепт, наверняка, будет уместным.
Картофель по-французски – это по-настоящему изумительное блюдо, которое достаточно просто в приготовлении и не требует каких-то сложных и редких продуктов. Если Вы знаете, как приготовить тушёную картошку, то без труда справитесь с этим блюдом тоже. Прикладывать к рецепту пошаговые фото не имеет смысла, потому что это блюдо готовится очень просто.
Картофель по-французски, рецепт:
Итак, что нам понадобится из продуктов для приготовления картофеля по-французски:
- Мясо – 600 гр. (я предпочитаю нежирную свинину);
- Картофель – 5-6 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт. (мне достаточно и одной, т.к. не обладаю большой симпатией к нему);
- Твердый сыр – 200 гр. (я использую российский);
- Майонез;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый;
- Растительное масло (лучше оливковое);
- Немного корицы;
Итак, приступим. Берём мясо и режем его на средние кусочки, а затем отбиваем их с двух сторон. Отбитые кусочки мяса укладываем на предварительно разогретую сковородку, солим и перчим и слегка обжариваем на медленном огне до тех пор, пока мясо не даст сок и приобретёт слегка золотистый оттенок. В процессе обжарки мясных кусочков добавьте немного корицы, она придаст мясу тонкий вкус и притягательный аромат. Вообще при желании можно добавить и любые другие приправы для мяса. Наше мясо готово для дальнейшего использования, снимаем его с огня и остужаем. Теперь самое время заняться картофелем. Очищенный картофель нарезаем кружочками средней толщины и помещаем его в кипящую слегка подсоленную воду, варим в течение 5 минут. Сливаем воду. Картофель готов к дальнейшему использованию.
Берем стеклянную форму или противень (кому, что больше нравится), смазываем сливочным маслом и делаем трехслойное блюдо. Первый слой: выкладываем половину отваренной круглой картошечки. Картофель солим и перчим, кладем полукругами лук, промазываем слоем майонеза. Далее выкладываем наше наполовину готовое мясо и также промазываем майонезом. Затем формируем последний слой снова из картофеля, солим и перчим его. И в завершение посыпаем наше блюдо тертым сыром. Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку и готовим картофель по-французски в течение 30-40 минут.
Вынимаем горячее блюдо из духовки, наслаждаемся соблазнительным ароматом и зовем всех к столу. Приятного вам аппетита!
