Свиной язык – замечательный деликатес. Он обладает превосходным вкусом и всегда занимает первое место среди закусок из мяса, как на праздничном обеде, так и в повседневном питании. Чтобы сварить свиной язык, сохранив его полезные вещества и улучшив вкус, нужно помнить о соблюдении нескольких простых правил.
Перед началом приготовления языка, необходимо убедится в том, что он свежий. Продукт должен быть ярко-красным, приятно пахнуть свежим мясом. Перед варкой язык необходимо вымочить в течение двух часов в теплой воде. Затем вырезать сухожилия, прожилки и излишки жира.
Итак, как варить свиной язык?
Последовательность приготовления свиного языка в обыкновенной кастрюле:
- Основательно промыв, поместить язык в закипевшую воду. Благодаря этому время варки сократится. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала язык, или даже превышала его сантиметров на пять;
- Пока вода закипает, можно приступить к подготовке овощей – лука, моркови и чеснока. Очистить овощи и хорошо вымыть. Таким образом, вы сразу же получите гарнир к блюду;
- Как только вода в кастрюльке закипит, убавить огонь, добившись умеренного кипения и через 30-40 минут добавить к языку подготовленные овощи;
- За 30 минут до окончания готовки добавить к языку зелень, лавровый лист, душистый черный перец. Зелень может быть как сушеная, так и свежая;
- Солить блюдо по окончании приготовления.
Варится свиной язык достаточно долго. Для крупного экземпляра необходимо два часа. Язык средних размеров варится полтора часа.
Как только язык будет готов, с него нужно снять верхнюю грубую кожу. Чтобы шкура легко снялась, нужно сменить температуру, резко выложив деликатес из кипящей воды в ледяную.
После того, как шкура будет снята, язык необходимо опять поместить в кипящую воду и проварить минут пятнадцать. Подобное действие способствует увеличению срока хранения готового блюда.
При наличии мультиварки, ее тоже можно использовать для приготовления свиного языка. Тогда время готовки уменьшится раза в два, но технология будет такой же, как для простой кастрюли.
Очень вкусной, нежной и оригинальной закуской для праздничного стола станет и маринованный язык, сваренный в мультиварке.
Рецепт приготовления маринованного языка
Взять смесь соли чеснока и разных специй, натереть ей заранее промытый и обсушенный свиной язык. Оставить его в полиэтиленовом пакете минимум на сутки в холодильнике.
Подготовленный таким образом деликатес поместить в мультиварку, влить в чашу кипяток и добавить лавровый лист, четыре штуки.
Готовить в режиме тушения около одного часа.
Добавить комментарий