Домашнее голубцы очень вкусное блюдо. Особенно хорошо оно всегда получалось у наших мам и бабушек, как будто они знали некий секрет приготовления. Кроме того, что блюдо очень вкусное, оно еще и полезное и для любителей следить за своей фигурой его можно сделать диетическим, заменив свинину на курятину. Как же приготовить вкусные традиционные голубцы?
Что нам понадобится для приготовления вкусных голубцов:
- Свинина (около 1 кг);
- Рис (около 300 гр.);
- Зелень свежая;
- Соль и перец;
- Лук репчатый (1 шт. достаточно);
- Капуста;
- Томат (несколько столовых ложек);
- Сметана.
Как готовить вкусные голубцы?
Из всех вышеперечисленных продуктов можно приготовить вкуснейшие голубцы. Приготовление этого блюда происходит в несколько этапов. Рассмотрим каждый по очереди.
- Капусту нужно сразу поставить варится в большую кастрюлю. В идеале, весь кочан капусты должно накрыть водой. Провариться она должна около 30 минут. Это нужно делать для того чтобы капустные листья немного размякли и стали более эластичными для сворачивания. Если этого не сделать капустные листы просто потрескаются в нескольких, особо толстых, местах.
- Фарш – это самая главная часть голубцов. От него зависит насколько они будут вкусными. Поэтому очень важно его приготовить правильно. Мясо свиное перекручиваем через мясорубку. Можно использовать наполовину свинину, а наполовину говядину. Репчатый лук нарезается мелкими кусочками. Также измельчается и зелень. Все это добавляется к фаршу. И тщательно перемешивается.
- Готовим рисовую кашу. Около 300 гр. риса заливаются кипятком и варятся до полного приготовления. Затем откидываются на друшлаг и промываются.
- Готовый рис добавляется к фаршу и тщательно перемешивается. И только теперь можно добавить соль и перец для любителей поострее. На 1 кг. мяса можно положить две чайные ложки соли или же одну столовую ложку. Черный молотый перец класть следует в зависимости от своих предпочтений.
- Раздеваем капусту, снимая с нее все листочки. С каждого листочка срезаем аккуратненько толстые места. Обычно они находятся посредине.
- Заворачиваем в каждый листик начинку. И кладем сырые голубцы на дно казанка или утятницы. Когда все голубцы будут завернуты, нужно залить их кипятком и поставить томится на огонь. Можно добавить несколько ложек томатной пасты и ложку сметаны, когда вода в казанке закипит. Тушение может занять около половины часа. Затем можно дегустировать и подавать к столу.

Добавить комментарий