Скоро намечается праздник, а значит, скоро будет накрываться огромный стол с разными вкусными блюдами, фруктами, овощами, сладостями и нарезками. Для мужчины на праздничном столе главное мясо о нём мы и поговорим.
Конечно, сегодня в магазинах можно найти огромное количество сыровяленых вырезок, балыков, но мы не знаем, сколько именно химии в них положили производители, на самом деле. Чтобы в праздничный вечер не рисковать здоровьем своей семьи предлагаем вам приготовить сыровяленое мясо в домашних условиях своими руками.
Что нужно для этого процесса. Нам понадобится килограмм мяса, килограмм соли, рюмка водки (объем не имеет особого значения) перец душистый, прованские или итальянские приправы, большая марля, нитки.
Килограмм мяса разделяется на 2 половины. Следует следить за тем, чтобы на мясе было поменьше жира, так как последний немного портит вкус. В глубокую ёмкость наливается рюмка водки, высыпаются специи и приправы. Этой смесью мясо натирается со всех сторон. Низ этой ёмкости обильно засыпаем солью. Выкладываем куски мяса на соль. Сверху засыпаем солью мясо. Закрываем ёмкость тарелкой и отправляем мясо солиться на 2-3 дня. Если это филе курицы, то мясу достаточно просолиться 2 дня, а если свинина, то 3 дня.
После того как мясо просолено необходимо убрать лишнюю соль с него. Далее, необходимо подсушить мясо салфеткой. Следует дать мясу «отдохнуть» вне холодильника 4 часа. В это время будет выделяться лишняя жидкость, поэтому периодически необходимо промокать мясо сухой салфеткой, чтобы ее убрать.
Затем берём приправы (любые), душистый перец, и натираем ими мясо со всех сторон. Оборачиваем мясо в марлю. Перевязываем его ниткой. Делаем петлю. Мясо следует повесить на балконе, чтобы оно могло хорошо просушиться.
Через 10-14 дней сыровяленое мясо готово. Проверить готовность мяса можно по его упругости. Понятно, что тем, кто любит сыровяленое мясо не слишком сухое, достаточно выдержать его 10 дней. Тем же, кто любит сухое мясо – 14 дней.
По истечению этого срока сыровяленое мясо, сделанное в домашних условиях, будет готово. Его можно использовать и для бутербродов, и как ингредиент в мясные салаты к новогоднему столу, например. Это качественный продукт, без производственных порошков, а значит, он безопасен для семьи. Также, делая сыровяленое мясо самостоятельно в домашних условиях, можно сэкономить до 75% от стоимости такого же в магазине!
Приятного аппетита! И будьте здоровы, готовя мясные изделия самостоятельно!

Добавить комментарий