Мультиварка представляет собой компактный многофункциональный прибор, который дает возможность готовить еду любым из известных способов. Она позволяет тушить, жарить, варить полезную кашу или суп, готовить рыбные котлеты, овощи, печь пироги и т.д. Нужные ингредиенты складывают в специальную кастрюлю, оснащенную антипригарным покрытием и жаропрочными стенками, после чего устанавливают ее в устройство и выбирают требуемую программу. А теперь пару рецептов приготовления риса.
Рис с креветками
Ингредиенты: 2 стакана длиннозернистого риса, 500 грамм креветок, перец, соль, 3 зубчика чеснока, свежая петрушка, сливочное масло (три столовых ложки).
Рис необходимо насыпать в мультиварку, добавить воды до отметки, которая соответствует двум стаканам. Накрыть крышкой, после чего установить режим «Гречка».
Если у вас замороженные креветки, их необходимо разморозить. Обжарить чеснок и петрушку на сливочном масле, затем добавить креветки. Готовить буквально несколько минут, чтобы они не получились жесткими.
Когда прозвучит сигнал о готовности риса, следует открыть крышку, выложить креветки, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и включить режим «Подогрев» на 10 минут – это позволит ингредиентам вместе пропариться.
Красный рис по-мексикански
Это блюдо мексиканской кухни приправляют сушеным перцем чили и острой колбасой чоризо. Дополнят трапезу тортильи и гуакамоль.
Ингредиенты: 75 грамм свиных колбасок, растительное масло, 1 измельченная луковица, 2 нарезанных зубчика чеснока, 200 грамм длиннозернистого риса, столовая ложка томатного пюре, 800 грамм измельченных томатов, 150 грамм замороженной кукурузы, 150 грамм замороженного горошка, половина чайной ложки сухого перца чили, 1 лавровый лист, половина чайной ложки сахара, 200 мл воды или овощного бульона.
Масло необходимо разогреть, добавить чоризо, положить лук и чеснок и готовить в режиме тушение пять минут. Затем добавить томатное пюре, томаты с соком, горошек, кукурузу, чили, овощной бульон, сахар, лавровый лист, рис и воду. Включить режим «Гречка» и готовить в течение тридцати-сорока минут. Рис должен стать мягким, а вся жидкость впитаться. Добавить соль по вкусу.
После того как рис приготовится, включаем режим «Подогрев» на 10 минут. Готовое блюдо украсить дольками лайма, кориандром, подавать к столу с теплыми лепешками.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий