Кто-то думает, что приготовить из гречневой муки хорошую выпечку просто невозможно, но это совершенно невозможно. На самом же деле, приготовить из гречневой муки можно великолепное печенье, которое может стать прекрасным вариантом пищи для тех представительниц прекрасного пола, которые тщательно следят за своим внешним видом и фигурой. Печенье, приготовленное с применением такой муки, намного полезнее и вкуснее разнообразных сладких пирогов и сдобных булочек, к тому же, идеально подходит такой продукт тем, у кого имеется сильнейшая аллергическая реакция на продукты из пшеницы.
Приготовленное гречневое печенье относится к категории безглютеновой выпечки, а является такая пища не только вкусной, но и очень полезной. К тому же, печенья, приготовленные из гречневой муки, обладают необычным и очень интересным вкусом, с очень тонкой ноткой гречки.
Готовить такое полезное и диетическое блюдо следует с малым количеством сахарного песка, правда, тем, кто не любит сахар, можно воспользоваться высококачественным медом.
Рецепт печенья из гречневой муки считается очень доступным и простым, а тесто для такой выпечки готовится невероятно быстро.
Итак, для приготовления гречневой выпечки понадобится следующий набор продуктов:
- масло растительное без запаха (полторы ст. ложки);
- мука гречневая самого мелкого помола (220 г);
- сода пищевая (половина ч. ложки);
- молоко цельное (360 мл);
- какао порошок (три ст. ложки);
- финики без косточки (110 г).
Как видно из рецепта, в состав гречневого печенья вообще не будет входить сахарный песок, а сладкий вкус придать выпечки можно будет при помощи фиников, которые тоже считаются диетическим продуктом.
Готовку гречневого печенья следует начинать с перемешивания всех сухих компонентов, входящих в состав выпечки: соды пищевой, какао и муки гречневой.
Те компоненты, которые остались, следует выложить в чашу блендера и взбалтывать их там до тех пор, пока они не станут совершенно однородными. После этого приготовленную смесь из блендера следует перелить в емкость с сухими компонентами.
Перемешивать все вышеназванные компоненты нужно до тех пор, пока они не превратятся в гречневое, совершенно густое тесто.
Бумагой для выпекания застелить дно противня, разогреть до 190 градусов духовой шкаф, намочить руки и из гречневого теста скатать небольшие шарики.
Выложить приготовленные гречневые шарики, внешне похожие на пирожное «картошка», на десять минут в духовой шкаф. Приготовленная выпечка в конечном итоге должна стать мягкой и, в то же время рассыпчатой.
Добавить комментарий