Террин – это французское блюдо, которое представляет из себя тонкие ломтики отрезанные от прессованного рулета. Рулет может быть приготовлен из овощей, курицы, мяса или рыбы с добавлением пряностей и сыра. В данном рецепте будет подробно расписано как приготовить овощной террин.
Для приготовления овощного террина вам понадобится:
- томаты – 800 гр;
- сладкий болгарский перец – 1 кг;
- листья шпината – 400 гр;
- морковь – 250 гр;
- лук – 130 гр;
- петрушка, укроп лавровый лист, черный и душистый перец, соль – на ваш вкус;
- растительное масло – 3 стол. ложки;
- чеснок – 1 долька;
- рис – 1,5 стакана;
- белое сухое вино – 1 стакан;
- овощной бульон – 1 стакан;
- сыр пармезан – 120 гр;
Как готовить террин
- На противне разложите спелые томаты (800 грамм) и болгарские перцы разных цветов (1000 грамм) без плодоножек и семян. Поместите овощи в жарочный шкаф (180 градусов) на двадцать минут. Затем поместите томаты и перец в полиэтиленовый пакет и подождите пятнадцать минут. Потом снимите с томатов и перца кожицу. Нашинкуйте мякоть перца соломкой, а помидоры порежьте ломтиками.
- Листья свежего шпината (400 грамм) тщательно промойте. Потом бросьте шпинат в кипящую воду на одну минуту. Затем переложите листочки в дуршлаг. Ледяной кипяченой водой ополосните листочки. Отожмите. Мелко нашинкуйте шпинат.
- В кастрюлю налейте пять стаканов воды. Поместите в кастрюлю ломтики очищенной моркови (250 грамм) и лука (130 грамм). Прибавьте веточки петрушки (3 штуки), укропа (3 штуки) и лист лавра (1 штука). Положите ещё черный перец (4 горошины) и душистый перец (3 горошины). Посолите. Варите в течение двадцати пяти минут. Процедите.
- В жаровне на масле растительном (3 ложки) поджарьте кубики лука (140 грамм) в течение трёх минут. Затем добавьте в жаровню измельченный чеснок (1 долька). Потушите одну минуту. Теперь высыпьте к луку и чесноку промытый рис (полтора стакана). Поджарьте крупу с овощами в течение трёх минут, непрерывно помешивая, в течение трёх минут. Прибавьте в жаровню один стакан вина (белого сухого). Варите рис до полного выпаривания. Затем добавьте один стакан овощного бульона и варите рис до полной готовности. При необходимости добавляйте бульон. Потом снимите рис с огня и добавьте сыр «Пармезан» (120 грамм), тёртый на мелкой терке. Тщательно перемешайте эту массу.
- Форму для прямоугольных кексов застелите пищевой полиэтиленовой пленкой. Края пленки оставьте свисать. На дне разложите ломтики томатов. Посолите. Выложите половину массы шпината и половину объема риса. Разместите сверху весь болгарский перец. Повторите слои томата, шпината и риса. Краями пленки накройте всю слоеную конструкцию. Придавите террин грузом и отправьте в холод на пять часов. Потом аккуратно слейте всю жидкость из формы. Переверните террин на блюдо и снимите пленку. Веточки зелени и помидоры черри используйте для украшения блюда.

Добавить комментарий