Рецептов приготовления голубцов существует огромное количество. Вариант блюда, когда мясной фарш заворачивают в виноградные или капустные листья существует в меню очень многих народов, причем каждый из них хочет приписать возникновение этого блюда себе.
В старину на Руси в капусту заворачивали пшенную кашу с мясом, и называлось все это «галуша». А вот название «голубцы» пришло вероятнее всего из Франции. Там такое название носило блюдо, представляющее собой фаршированных и запеченных голубей. Голубцы любят все без исключения и в каждой семье их готовят по своему и подают под тем соусом, который нравится именно здесь. Причем и соус и начинка для голубцов могут быть абсолютно разнообразными.
Чтобы ваши голубцы получались ровные и красивые необходимо правильно подобрать капусту. Качественный овощ – залог красивых и вкусных голубцов. Выбирая капусту, учитывайте то, что она должна быть молодая и поздних сортов. Кочан не должен иметь никаких трещин или заломов и должен обладать ровной и плотной поверхностью. В большой кастрюле кипятим подсоленную воду. В капусте вырезаем кочерыжку вглубь и опускаем весь кочан в кипящую воду на несколько минут. Молодую капусту достаточно просто слегка окунуть, а вот зимние сорта нужно будет проварить некоторое время. Можно подогреть капусту в микроволновке. А если ваш кочан был заморожен, то достаточно просто подвергнуть его размораживанию, а тепловое воздействие не потребуется.
Все листья, ставшие размягченными в процессе варки, отделяют от кочана и срезают на них все утолщения. Таким образом, подготавливается основа для голубца.
В классическом варианте начинкой голубца является мясной фарш, смешанный с рисом. Содержимое выкладывается на капустный лист и сворачивается конвертиком или трубочкой с закрытыми краями. После этого можно обжарить голубцы, обваляв их прежде в муке.
Отдельно готовится зажарка из овощей с добавлением томатного соуса и в этой смеси тушатся голубцы.
Технологии приготовления голубцов могут быть абсолютно разными, как и ингредиенты, используемые для их начинки. Неизменно всегда остается лишь то, что в любой кухне голубцы подаются с соусом. В качестве него может применяться сметана с чесноком и рубленой зеленью или кефир с пряными травами и солью или попросту майонез, смешанный в блендере с каплей лимонного сока, репчатым луком, петрушкой и соленым огурцом.
Добавить комментарий