Итальянские салаты – это художественное сочетание ярких красок, чудесных ароматов и разнообразных вкусов. И если зеленая хрустящая зелень – лишь банальное начало, то в сочетании с овощами, мясом и морепродуктами оказывается весьма сытным, утонченным блюдом, которое отлично украсит праздничный стол.
Наравне с большим разнообразием видов вкусной пиццы, любой итальянский ресторан предложит вам как минимум один салат с очень схожей рецептурой.
Для приготовления этого салата вам понадобится:
- три болгарских перца (желтый, красный и зеленый) — это задаст потрясающее, сочное сочетание цветов;
- три помидора;
- упаковка крабового мяса;
- три куриных грудки;
- лук репчатый (достаточно одной головки);
- майонез;
- лавровый лист и душистый перчик;
- соль;
- веточка орегано.
Подготовка ингредиентов для салата:
- Куриные грудки хорошенько промываем и очищаем от пленки. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем водой ровно на столько, чтобы она только покрывала грудку в процессе варки. Дождавшись закипания, опускаем в бульон очищенную луковицу, лавровый лист, горошины душистого перца и соль. Спустя 15 минут кастрюлю убираем с огня и даем настояться минут 10. После всех манипуляций достаем сочные, ароматные грудки и аккуратно, как можно мельче расщепляем их на тонкие длинные полоски.
- Крабовое мясо нарезаем мелкой соломкой.
- Помидоры, если хотите чтобы у салата был необыкновенный вкус, разрезаем пополам по линии роста, то есть вдоль, а не поперек, а потом на тоненькие полоски, тогда будет более насыщенный вкус.
- Болгарский перец, яркий и любимый всеми овощ, требует особого подхода при нарезке, чтобы выглядеть красиво. Нашей целью должна быть гармоничная текстура. Главное, перед нарезкой нужно убрать черенок, семечки и внутренние перегородки. Затем разрезать перчик пополам, на два ломтика, которые после нарезать тонкой соломкой.
- Завершающим этапом приготовления является заправка. К такому сочному салату подойдет легкий майонез, которым и заправляем наш салат. А чтобы подчеркнуть весь богатый вкус салата и придать неповторимый аромат, перед самой подачей украшаем веточкой его орегано.
Эффектный, вкусный салат, который не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий