Итальянские салаты – это художественное сочетание ярких красок, чудесных ароматов и разнообразных вкусов. И если зеленая хрустящая зелень – лишь банальное начало, то в сочетании с овощами, мясом и морепродуктами оказывается весьма сытным, утонченным блюдом, которое отлично украсит праздничный стол.
Наравне с большим разнообразием видов вкусной пиццы, любой итальянский ресторан предложит вам как минимум один салат с очень схожей рецептурой.
Для приготовления этого салата вам понадобится:
- три болгарских перца (желтый, красный и зеленый) — это задаст потрясающее, сочное сочетание цветов;
- три помидора;
- упаковка крабового мяса;
- три куриных грудки;
- лук репчатый (достаточно одной головки);
- майонез;
- лавровый лист и душистый перчик;
- соль;
- веточка орегано.
Подготовка ингредиентов для салата:
- Куриные грудки хорошенько промываем и очищаем от пленки. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем водой ровно на столько, чтобы она только покрывала грудку в процессе варки. Дождавшись закипания, опускаем в бульон очищенную луковицу, лавровый лист, горошины душистого перца и соль. Спустя 15 минут кастрюлю убираем с огня и даем настояться минут 10. После всех манипуляций достаем сочные, ароматные грудки и аккуратно, как можно мельче расщепляем их на тонкие длинные полоски.
- Крабовое мясо нарезаем мелкой соломкой.
- Помидоры, если хотите чтобы у салата был необыкновенный вкус, разрезаем пополам по линии роста, то есть вдоль, а не поперек, а потом на тоненькие полоски, тогда будет более насыщенный вкус.
- Болгарский перец, яркий и любимый всеми овощ, требует особого подхода при нарезке, чтобы выглядеть красиво. Нашей целью должна быть гармоничная текстура. Главное, перед нарезкой нужно убрать черенок, семечки и внутренние перегородки. Затем разрезать перчик пополам, на два ломтика, которые после нарезать тонкой соломкой.
- Завершающим этапом приготовления является заправка. К такому сочному салату подойдет легкий майонез, которым и заправляем наш салат. А чтобы подчеркнуть весь богатый вкус салата и придать неповторимый аромат, перед самой подачей украшаем веточкой его орегано.
Эффектный, вкусный салат, который не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана готов. Приятного аппетита!
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий