
Такое блюдо родом из Мексики и относится к национальной мексиканской кухне. Индейка в лаваше с паприкой и салатом «Айсберг» считается пикантной закуской, готовят ее наиболее часто на разные вечеринки, употреблять по желанию можно руками, совершенно забыв пи этом обо всех приличиях.
Закуска с филе индейки, паприкой и листьями салата в лаваше считается легким и диетическим блюдом, поэтому ее употреблять могут даже те, кто строго следит за своей фигурой.
Итак, для приготовления грудки индейки в лаваше с паприкой и салатом «Айсберг» понадобится набор из следующих компонентов:
- красный сладкий и черный свежемолотые перцы;
- сладкий болгарский перец желтого и красного цвета (по одной штуке);
- соль йодированная;
- салат кочанный «Айсберг» (одна штука);
- масло подсолнечное (две ст. ложки);
- лук репчатый среднего размера (одна штука);
- сыр гауда (82 гр);
- чесночные зубцы очищенные (две штуки);
- лепешки пшеничные (четыре штуки);
- перчик чили небольшой стручок (одна штука).
Готовим индейку в лаваше с паприкой
Промыть сначала паприку, затем удалить в ней все семена, после чего нарезать не очень тонкими полосками. Нарезать очень мелко предварительно промытые и от шелухи очищенные чесночные зубцы и лук. Теперь пришел черед перца чили, из которого следует обязательно удалить все семена, а очищенный стручок необходимо нарезать довольно тонкими кружочками. Промыть филе индейки, выложить на сито, дождаться, пока мясо подсохнет, а мякоть после этого нарезать кубиками небольшого размера.
Масло налить в сковороду, дождаться, пока на его поверхности появятся пузырьки, после чего обжарить кубики мякоти индейки до коричневато-золотистого цвета, а на это должно уйти примерно пять минут. Обжаренные кусочки индейки присыпать крупной йодированной солью, затем добавить в сковороду кружочки чили, очищенный чеснок, лук, продолжить выпаривать на сковороде еще в течение восьми минут, присыпав предварительно вышеназванные компоненты молотым черным и сладким красным перчиком.
На большой сковородке с антипригарным покрытием с обеих сторон разогреть пшеничные лепешки, на крупной терке натереть сыр. Подготовленную смесь из обжаренной и измельченной индейки и овощей вместе с салатом выложить на разогретые лепешки, сыром присыпать сверху. Скатать лепешки с начинкой в трубочки и острым кухонным ножом разрезать посередине. К столу подавать можно грудку в лаваше с паприкой и листовым салатом как в холодном, так и разогретом виде, а хорошим дополнением к такой закуске станет мексиканское пиво и острый соус сальса.

Добавить комментарий