Для многих любителей блюд из индейки не является секретом тот факт, что мясо индейки обладает особенным вкусом, который может понравиться далеко не каждому. Однако тот факт, что оно гораздо полезнее мясо курицы является неоспоримым. Мясо индейки цениться гораздо выше куриного и рекомендуется диетологами многих стран как один из приоритетных мясных продуктов для детей и людей с ослабленными функциями организма. При соблюдении, любимых многими, белковых диет, рекомендуется также заменить популярную в этом случае куриную грудку на мясо индейки. Для настоящих ценителей блюд из индейки польза уходит скорее на второй план, потому что главным в таких блюдах становится неповторимый нежный вкус приготовленного мяса.
Многие любят запекать индейку в духовке. Рецепт тушеной индейки с грибами в сливках можно назвать классическим блюдом. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет филе, которое можно срезать с бедренной части ножек, но если у вас оказалось филе из грудки, то оно также может быть использовано для этого блюда – разницу смогут почувствовать только настоящие гурманы. Грибы шампиньоны могут быть заменены любыми другими грибами на ваше усмотрение, белые грибы, подберезовики или подосиновики вполне подойдут. Сушеные грибы предварительно нужно размочить. Если вы будете готовить индейку с грибами из грудок, то время обжарки мяса можно немного уменьшить. Если сливочный соус после приготовления блюда получился слишком жидкий, то вы можете добавить в него немного муки или крахмала чтобы сделать его более густым. Для гарнира к индейке с грибами хорошо подойдет обжаренный картофель, рис с овощами или если хотите меньше жаренного, то приготовьте овощи на пару (брокколи, цветная капуста, фасоль, морковь, кукуруза).
Для приготовления индейки с грибами нам понадобится:
- Филе индейки – 800 гр;
- Лук репчатый – 1 луковица среднего размера;
- Сливки 15-25% – 200 гр;
- Перец чёрный молотый и соль – на ваш вкус;
- Грибы шампиньоны или другие – 400 гр;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло оливковое для жарки – 3 ст. л.
Приготовление индейки с грибами:
Мясо индейки нужно хорошо промыть, затем обсушить пропитав бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. Затем порезать лук колечками, а грибы на кусочки сопоставимые по размеру с кубиками на которые вы порезали мясо. Разогреть на сковородке масло и несильно обжарить на ней грибы с лучком. Затем переложить временно обжарку на тарелочку и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки мясо индейки. Мелко нарубить чеснок. Добавить в сковородку к обжаренному мясу грибы с луком, вылить туда сливки и 200 гр. воды, высыпать туда же чеснок и всё хорошо перемешать. Добавить пряности и соль на ваш вкус, закрыть крышкой и тушить 25-30 минут.
В качестве гарнира, как уже говорилось ранее, к индейке с грибами подойдет жареный картофель, рис с овощами или овощи на пару. Приятного аппетита!
Добавить комментарий