
Приготовьте вкусный гречневый суп в мультиварке! На Руси в печи готовили большое количество жидких блюд задолго до того, как вообще появилось такое понятие, как суп. Русские похлебки запаривались в печи, а основным компонентом в них были различные крупы. Те жидкие блюда, которые готовились в печи, имели непередаваемо великолепный аромат.
Сейчас ни в одной квартире невозможно найти печь, но это совершенно не значит, что нельзя приготовить какой-нибудь сытный и ароматный гречневый суп, так как для этой цели понадобится только одно удобное кухонное устройство, которое называется мультиваркой.
Гречневый суп в мультиварке не будет вариться, он будет томиться, а это приведет к тому, что блюдо в итоге получится очень сытным и невероятно наваристым.
Для приготовления гречневого наваристого и очень ароматного супа в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
- головка репчатого лука (одна штука);
- мясо говяжье с косточкой (550 г);
- клубни картофельные (три или четыре штуки);
- морковка (одна штука);
- растительное нерафинированное масло, соль, молотый перец (по своему вкусу);
- гречка (один мультистакан);
- лист лавровый (одна или две штуки).
Рецепт гречневого супа для мультиварки
Поместить целиком в чашу мультиварочного устройства кусок говядины вместе с косточкой, добавить в необходимом количестве чистую воду, установить в мультиварке режим «Тушение», осуществлять готовку в течение двух часов. За это время мясо станет таким нежным, что начнет таять во рту, а бульон станет очень наваристым.
Как только прозвучит в мультиварке сигнал, можно удалить из бульона пенку, затем от костей отделить мякоть, которую нужно будет нарезать кусочками небольших размеров или просто пальцами разобрать на волокна.
На терке с самыми крупными отверстиями натереть очищенную предварительно морковку, кубиками нарезать лук, установить мультиварку на режим «Выпечка», готовить в течение десяти минут в растительном масле вышеназванные овощи.
Очищенные картофельные клубни нарезать кубиками небольшого размера, добавить вместе с мясом их к обжаренным овощам, далее промыть и перебрать гречку, засыпать ее в мультиварочное устройство, добавить соль в необходимом количестве, измельченный перец черный, лист лавровый.
До максимума долить горячий бульон, еще раз установить тот же самый режим и продолжить готовку еще в течение одного часа. Перед подачей к столу из гречневого супа убрать следует лавровый лист, как только он отдаст весь свой аромат.

Добавить комментарий