
Гречка по-купечески с курицей является несложным и быстрым блюдом, которое под силу даже новичку. Время его приготовления составляет около 45 минут. Этот рецепт поможет разнообразить семейное меню, при этом не нужно тратить больших средств. Вам не придется покупать для гречки с курицей редкие и дорогие продукты.
Для готовки блюда берут такие продукты:
- Мясо куриное – 500 г.
- Гречневая крупа – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Специи, перец, соль.
Чтобы приготовить блюдо нужно соблюдать такую последовательность:
- Взять сковороду, налить в нее масло и поставить разогреваться на плиту.
- Филе курицы порезать на маленькие кусочки в виде кубиков.
- Порезанное мясо, предварительно приправленное специями и перцем, положить на сковороду, которая накалена и прожарить.
- Далее порезать лук и добавить к курице.
- Морковь натереть и присоединить к филе. После этого готовить все вместе еще 5 минут.
- Томатную пасту нужно развести в 400 мл теплой воды вместе с солью. Затем это все вылить в сковороду к мясу и овощам.
- Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и тоже высыпать в сковороду.
- Чеснок измельчить и отправить ко всем продуктам.
- Емкость прикрыть и все тушить около 20 минут.
Этот рецепт готовится также и в мультиварке. Для этого следует закладывать продукты в том же порядке и готовить столько же времени. Единственным отличием будет то, что в мультиварке необходимо менять режимы приготовления, и выставлять время для каждой программы. Сначала устанавливается режим «жарка». При нем продукты готовятся обязательно с открытой крышкой. После же переключают на режим «тушение», выставляют таймер, закрывают крышку и ждут звукового сигнала, оповещающего о готовке.
Гречка с курицей по-купечески готова. Приятной трапезы!

Добавить комментарий