Блюда грузинской кухни широко популярны в Грузии, России и по всему миру. Чего только стоят шашлык, чахохбили, лаваш, суп харчо.
Для грузинской кухни характерны и традиционны мясные блюда, приготовленные из баранины или говядины. Кто хоть раз попробовал мясо, запеченное с овощами, в грузинском ресторане, например, в ресторане Джорджия Вояж на Семёновской, это замечательное блюдо будет стремиться приготовить у себя дома. Рассмотрим рецепты приготовления запеченной говядины на кухне российских хозяек. Главное не, где вы готовите, а сколько души вложили в приготовление того или иного блюда.
Продукты:
- говядина – 750 гр.;
- баклажаны — 550 гр.;
- масло – 140 гр.;
- лук – 40 гр.;
- помидоры – 350 гр.;
- яйца – 6 шт.;
- молоко – 60 мл;
- мука – 40 гр.;
- зелень петрушки и кинзы – 55 гр.;
- специи.
для соуса:
- орехи – 190 гр.;
- лук – 350 гр.;
- винный уксус – 210мл;
- чеснок – 40 гр.;
- зелень кинзы – 35 гр.;
- бульон – 180 мл;
- специи.
Баклажаны промыть, обсушить и запечь в духовке кожица. Затем вынуть из духовки, немного остудить и очистить от твердой кожицы. Остывшие баклажаны порезать кружочками, обмакнуть в муке, после во взбитом яйце и жарить на масле до румяности.
Кинзу и петрушку ополоснуть и измельчить. Все кавказские блюда готовятся с большим количеством зелени.
Очищенные и промытые помидоры и лук нарезать мелко, обжарить. Далее поперчить, посолить и посыпать зеленью.
Мякоть говядины вымыть, зачистить от пленок и порезать очень мелко, можно измельчить на мясорубке.
В большой глиняный горшок или сотейник положить слоями половину баклажанов, помидоры с луком мясо, поперчить, посолить, посыпать зеленью. Далее выложить оставшиеся баклажаны.
Яйца взбить с молоком. Полученной смесью залить мясо с овощами и запекать до румяной корочки.
Готовую запеканку разложить по порционным тарелочкам. Есть в горячем виде. Отдельно подать соус.
Для приготовления соуса грецкие орехи измельчить в кофемолке, добавить к ним уксус, бульон и специи.
Лук тонко нашинковать.
Чеснок измельчить.
Кинзу промыть и очень мелко нарезать.
Добавить лук, кинзу и чеснок в соус, хорошо перемешать. Соус готов.
Добавить комментарий