
Казалось бы, что можно приготовить проще, чем котлеты из готового фарша – бери сковородку, масло и начинай жарить. Но есть несколько секретов приготовления котлет из фарша, которые позволят вам приготовить самые вкусные котлеты в мире.
Котлеты, пожалуй, самое любимое блюдо холостяков и студентов. Да и многие домохозяйки любят готовить котлеты из фарша благодаря простоте приготовления и изысканному вкусу. Но, как и у любого другого блюда, у котлет есть свои секреты приготовления, знание которых поможет хозяйкам улучшить вкус этого привычного блюда.
Рецепт приготовления вкусных котлет из фарша
Первое, о чем нужно помнить. Для котлет наиболее приемлемым считается фарш смешанного типа. Ведь если взять свиной фарш, то котлеты получатся слишком жирными. А говяжий фарш, наоборот, пересушит котлеты при жарке. Поэтому, наиболее оптимальным вариантом станет смешивание разных типов фарша в равных пропорциях. Для эффекта нежности можно смешать в одинаковых пропорциях свиной, говяжий и куриный фарш.
Многие начинающие хозяйки задаются вопросом о необходимости хлеба в котлетах. Для эксперимента можно приготовить несколько котлет без хлеба, и несколько с мякотью буханки. Последние получатся более пышными и сочными. Хлеб используется в котлетах отнюдь не для экономии, а для пышности. Еще одна хитрость – перед добавлением хлеба в котлеты можно вымочить его в молоке небольшой жирности.
В отличие от хлеба, яйца не являются обязательным составляющим котлет. Однако, опытные хозяйки все-таки советуют не пренебрегать этим ингредиентом. Яиц не должно быть слишком много, на килограмм фарша достаточно пары штук. Также помимо яиц в котлеты можно добавить лук. Причем, его можно добавить как шинкованный, так и поджаренный на сковородке.
Дополнительно нужно продумать о кляре котлет. Можно вычитать в интернете полезный рецепт, а можно придумать свой. Некоторые хозяйки используют простые панировочные сухари. Это поможет котлетам лучше держать форму. Также, для того, чтобы фарш в процессе формирования котлет не прилипал к рукам, можно смачивать периодически их в холодной воде.
Теперь, вооружившись новыми знаниями, или обновив уже имеющиеся, у вас должны получиться очень вкусные котлеты из фарша. Желаем вам удачи!

Добавить комментарий