Совсем немного осталось до наступления лета, но уже сейчас это время года «наступает на пятки» весне. Несмотря на то, что на улице время от времени температура падает до +8 градусов, в большинстве случае все чаще нас радуют солнечные дни, которые позволяют выходить из дома в очень легкой, практически летней одежде.
Теперь осталось только подготовить себя к летнему сезону, а это значит, что нужно не только пересмотреть свой гардероб, но и изменить свое меню, включить в него легкие сытные, полезные, но малокалорийные блюда. Одним из таких блюд является фруктовый суп. Да-да, ошибки здесь никакой нет, речь идет не о салатах из ягод и фруктов, не о десертах из этих же продуктов, а о настоящем, очень полезном фруктовом супе.
Такую пищу в другое время года подается преимущественно на десерт, но жарким летом ее можно употреблять как обычное жидкое блюдо.
Такие супы состоят из двух частей – жидкой составляющей и основных компонентов.
В качестве жидкой составляющей используется натуральный йогурт, сливки, вода, простокваша или свежевыжатый сок. В качестве основных (гарнирных) компонентов можно использовать ягоды и кусочки всевозможных фруктов, которые наиболее удачно сочетаются друг с другом не только по цвету, но и вкусу.
Тем, кому кажется, что приготовленный фруктовый супчик недостаточно сытный, можно порекомендовать добавить в него приготовленные ранее макароны в небольшом количестве или отварной рис.
Для придания вкусу большей оригинальности в это жидкое блюдо добавить можно небольшое количество любимого высококачественного вина или свежевыжатого сока лимона.
Подавать фруктовые супы по желанию можно с творожными запеканками, пудингами и варениками.
Для приготовления в мультиварке фруктового супа с жирными сливками понадобится следующий набор компонентов:
- консервированные, замороженные или свежие ягоды и любые фрукты (1,2 кг);
- смесь из миндаля, фундука и грецких орехов (160 г);
- корица, сахар (по своему вкусу);
- жирные сливки (220 мл);
- ягодный сироп (120 мл);
- рис пропаренный длиннозерный (110 г).
Рецепт приготовления фруктового супа в мультиварке
В мультиварку выложить рис, добавить фильтрованную воду (1/2 литра), установить режим «Суп» и варить эту крупу до тех пор, пока она не приготовится наполовину.
В блендере по отдельности перемолоть орехи, добавить к рису, затем измельчить точно также ровно половину ягодно-фруктовой смеси, тоже отправить в мультиварку. По вкусу добавить ко всем вышеперечисленным ингредиентам небольшое количество молотой корицы, ягодный сироп и по вкусу насыпать коричневый сахар. Продолжить готовить фруктовый суп в течение двадцати минут, но уже в режиме «Тушение». Приготовленное легкое фруктовое блюдо охладить, разлить по порционным тарелкам, добавить те фрукты и ягоды, которые не подвергались обработке, украсить суп сливками, взбитыми с сахарным песком.
Если день обещает быть очень жарким и солнечным, то можно дополнительно добавить во фруктовый суп кубик льда и листики свежей мяты перечной.
Добавить комментарий