Иногда так хочется разнообразия. Или у Вас внезапно намечаются гости, а времени на готовку не так и много. А еще не мешало, сходить бы в магазин. Что придумать быстро, сытно и вкусно, а еще и оригинально. Грибы это всегда празднично и приятно для глаз. А, как известно, что человек сразу ест глазами, потом уже ртом. Почему бы на такой случай не приготовить фаршированные шампиньоны?
Для приготовления фаршированных шампиньонов вам понадобится:
- Грибы, желательно, самого большого размера, что найдете, количество зависит от порций;
- Курица (филе);
- Сыр 200-300 грамм;
- Пара больших луковиц;
Рецепт фаршированных шампиньонов
Аккуратно извлекли грибы, помыли, очистили шампиньоны, отсоединили ножки от шляпок. Ножки нужно нарезать кубиком, также и лук.
Берем сковородку, немного растительного масла, разогреваем. Бросаем нарезанные грибы, солим, перчим. Когда ножки шампиньонов дошли до полуготовности, отправляем туда, к грибам, лук. Обжариваем до слегка золотистого цвета и снимаем с огня.
Филе курицы следует отварить, при варке добавив немного соли, маленькую луковицу и лавровый лист. После того, как курица готова, следует ее измельчить. Сыр в свою очередь натереть на крупной терке.
Теперь дело дошло к фаршировке. Берем шляпку шампиньона, немного присаливаем, снизу кладем обжаренные ножки грибов и лук, следом отварное филе курицы, сверху сыр. Вдобавок верх можно украсить зеленью.
Разогреваем духовку до 160 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем фаршированные шляпки на противень и отправляем в духовой шкаф на 30-35 минут, в зависимости от величины грибов. Грибы обязательно пустят сок, не волнуйтесь, все происходит естественно. По готовности шляпки станут мягкими, и по квартире будет разноситься запах грибов. А сыр, должен взяться румяной корочкой. Дайте немного остыть и можно подавать на стол.
Это блюдо может выступать, как закуской, так и основным блюдом, в зависимости от размера шампиньонов. Если грибы небольшого размера, проткните их шпажками, чтобы удобнее было брать гостям. Но в случаи больших шампиньонов, они отлично будут сочетаться с вареным картофелем или тушеными овощами. Гарнир может быть различным, так же, как и начинка. Если в вашей компании есть люди, которые не употребляют в пищу мясо, вы просто можете заменить курицу оливками или попробовать эксперимент с перепелиными яйцами, а почему бы и нет. В таком случае с фаршированными шампиньонами строгих правил нет, гости и домашние будут в восторге.
Добавить комментарий