Рецептов дрожжевого теста очень большое количество, но данный рецепт поможет вам научиться готовить пышное тесто без особых усилий. Тесто очень любит руки, поэтому его следует долго вымешивать. Такой рецепт легок в приготовлении, тесто очень нежное, быстро всходит, и выпечка получается вкусной и мягкой.
При приготовлении по этому рецепту, получается до 1,5кг теста. Также вы можете взять половину всех ингредиентов и сделать полпорции. Тесто не потеряет свои свойства и обязательно взойдет.
Ингредиенты, которые необходимы (как мерную тару, лучше всего использовать граненый стакан):
- 400мл. молока;
- 1 пак. быстродействующих дрожжей (10 гр.);
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 крупных яйца;
- 150мл. растительного масла (неполный стакан);
- 800гр муки (6 ст.);
- 3 ст. л. сахарного песка.
Молоко выливаем в глубокую миску и ставим в микроволновку на пару минут, на максимальную мощность. Когда молоко подогрелось, высыпаем дрожжи и размешиваем венчиком до полного растворения. А после добавляем сахар, соль и яйца, все хорошенечко перемешиваем. А после всыпаем всю муку и масло. Руками перемешиваем до однородной массы. Получившееся тесто не должно быть жидким, но и не должно быть тугим. Теперь самое главное. Хорошенько вымойте руки, а затем вытрите их насухо. Ладошкой слегка касаемся теста, если тесто полностью прилипло к ладони, то нужно добавить еще полстакана муки. Если оно частично прилипло, то делаем следующие, подсолнечным маслом смазываем руки и обмазываем тесто сверху и отрываем от миски по бокам и снизу.
Постепенно все тесто вытаскиваем из миски и вымешиваем на руках, не на столе, а именно на руках! Если вы будете вымешивать тесто на столе в муке до того, как оно взошло, то тесто может не получиться, долго всходить и после выпекания быстро черстветь. Оставляем тесто в теплое место на полчаса. После того как тесто взошло, его можно опустить и дать подняться снова, это обеспечит выпечке дополнительную мягкость, и она дольше останется свежей.
Выпечка получается очень вкусная, в независимости печете вы не большие пирожки или большие пироги для всей семьи. Также это тесто подходить для приготовления пиццы. Если у вас осталось тесто, вы можете смело положить его в морозилку, а когда оно вам понадобиться просто вытащите его и поставьте размораживаться. Можете не переживать, тесто обязательно взойдет и будет оно таким же вкусным и нежным.

Добавить комментарий