Как беляши станут блюдом для гурманов. В действительности мы сможем добиться этого, при помощи не сложных советов по технологии, и рецептуре.
Казалось-бы, что нового можно открыть в приготовлении всем уже известных беляшей, но все, же существуют маленькие секреты, которые могут поведать только авторские рецепты блюд с фото, из-за которых они превращаются в блюда для гурманов.
Итак, для начала нам необходимо определить, сколько и для кого мы их будем выпекать, если для своей семьи тогда будет достаточно приготовить тесто на один замес, важно то, что оно должно быть дрожжевым.
Для приготовления нам нужно:
- Пол литра чистой воды, масло растительное для выпекания на ваше усмотрение.
- 1200 грамм муки, желательно высшего сорта, соль,
- 25 грамм сырых дрожжей или 10 грамм сухих, чайную ложку сахара,
- 1 яйцо – из всего этого мы будем заводить тесто.
- 2 головки репчатого лука, не много черного перца, соль и, конечно-же, мясо, для приготовления фарша.
Мясо для фарша лучше подходит из жирной говядины; притом, чем оно жирнее – тем лучше. Если у нас не жирная говядина можно смешать с хорошей свининой в пропорции один к трем, так чтобы, в общем, вышло около килограмма.
Наконец-то приступим готовить беляши по рецепту:
- Возьмем обычную эмалированную кастрюлю, и наполним ее пол литром чистой воды; слегка подогреем, затем растворим в ней дрожжи, и оставим на плите остывать.
- Пока вода остывает, мы подготовим смесь для приготовления теста, лучше всего взять на пять или семь литров объема емкость, в которой смешать один килограмм муки и приготовленные заранее ингредиенты.
- После этого вливаем в кастрюлю с мукой дрожжевую воду и замешиваем тесто, накрываем крышкой, и оставим наше тесто расти.
- Далее мы накрутим фарш из мяса и лука, добавим соль, и перец по вкусу.
- Мясной фарш необходимо будет поместить в морозильную камеру примерно на один час и вынуть отогреваться за час до того как мы начнем выпекать беляши.
- А к тому времени наше тесто уже поднимется и будет полностью готово. Подготовим место для раскатывания теста и лепки, удобнее всего на столе: — слегка припорошим стол мукой и выложим тесто.
Теперь можно готовить:
- Раскатаем наше тесто равномерно по форме колбаски и порежем на заготовки 30-грамм весом.
- Затем эти биточки разровняем в форму оладий и будем укладывать на середину фарш, аккуратно без натяжения слепим края теста как можно ближе к центру беляша; так, чтобы отверстие в середине было как можно меньшего диаметра.
- Теперь в хорошо разогретую сковороду укладываем наши изделия именно отверстием вниз.
- Правильнее всего печь в чугунной сковороде, с толстым дном, — в ней легче поддерживать равномерную температуру необходимую для качественной выпечки.
- Как только первая сторона подрумянилась, переворачиваем беляши и доводим до готовности,
- Затем выкладываем и печем новую партию, и так со всеми остальными – все останутся сытыми, и довольными.
Все, что сделано с душой и терпением порадует любого даже самого изысканного гурмана.
Добавить комментарий