На столе россиян достаточно редко можно встретить сардины. Но, оказывается, очень зря многие пренебрегают этой не только вкусной, но и очень полезной рыбой. Так что же представляют собой сардины?
Полезность этой разновидности рыбы просто зашкаливает. При употреблении в пищу сардин улучшается не только состояние кожи, но и всего организма в целом. В них можно обнаружить такие необходимые элементы и витамины как:
- Витамин D;
- легкоусвояемые белки. Их содержание в сардинах выше, чем в большинстве разновидностей мяса;
- жирные полиненасыщенные кислоты Омега 3. Они улучшают состояние кожи, приостанавливают развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и заметно понижают содержание в крови холестерина. Так же жирные кислоты помогают при строительстве тестостерона, что очень важно для мужчин и их здоровья.
Как выбирать сардины?
Свежие сардины должны обладать приятным ароматом. При этом не должно наблюдаться не только запаха, характерного при порче, но и рыбного. Стоит обратить внимание и на глаза. Если взгляд рыбы замутнен, такой продукт явно уже нельзя употреблять.
Как сохранить сардины свежими?
Лучшим местом для хранения свежих сардин станет контейнер заполненный льдом. Нужно положить в него рыбу, перед этим завернув ее в полиэтиленовый пакет или пленку. Таким образом, продукт может продержаться в хорошем состоянии в течение 2-4 дней, но не больше.
Как готовить сардины?
Как правило, обычно не советуют жарить и тушить сардины. При таких способах термической обработки рыба может растерять массу своих полезных свойств. Лучшим вариантом приготовления будет варка сардин в небольшом количестве воды на сковороде. Этот вид рыбы готовится очень быстро, через пару минут ее уже можно снимать с огня и употреблять в пищу.
Не стоит забывать об этой разновидности рыбы. Хоть большинство и привыкло к более тривиальным вариантам в виде селедки или семги на столе, иногда можно побаловать себя и свой организм сардинами. Ведь это не только вкусно, но и очень полезно.

Добавить комментарий