Почти любое диабетическое питание включает в себя блюда из рыбы. На что следует обратить свое внимание, если вы намереваетесь купить свежую рыбу? Несколько добрых советов…
Каждой рыбе присущ свой индивидуальный запах, но при этом любая свежая рыба имеет несильный и чистый запах. Жабры у свежей рыбы ярко-красные, но при выпущенной крови цвет ее жабр будет светлого оттенка. брюшко у такой рыбы плоское, глаза – чистые, светлые и немного выпуклые. Если свежую рыбу погрузить в посуду с водой, то она моментально пойдет на дно.
Мясо у свежей рыбы плотное, белое и упругое. Чешуя будет блестящая, трудноотделимая, гладкая и плотно прилегающая к тушке. От сроков хранения рыбы и от того какими способами она хранилась (сухим или сырым) зависит окраска и степень яркости чешуи.
Как оценить качество свежей рыбы?
Что бы правильно оценить качество мяса сырой рыбы можно воспользовавшись простым способом: легко нажать пальцем на спинку рыбы и в зависимости как скоро исчезнет образующаяся ямка, чем быстрее и нерушимее исчезает ямка, тем рыба по консистенции мяса лучше.
Кожу тушки свежей рыбы покрывает равномерный слой прозрачной слизи, при этом неприятный запах не присутствует. Кроме этого, чем тяжелее рыбное мясо будет отделяется от реберных и позвоночных костей, тем будет лучше консистенция мяса, а следовательно и свежее рыба.
У свежезамороженной рыбы жабры сероватые, с красноватым оттенком. Окраска рыбы бледнеет при замораживании. Что бы определить доброкачественность свежемороженой или соленой рыбы советуется проколоть рыбную тушку хорошо нагретым ножом: при не свежей рыбе появится антипатичный гнилостный запах.
О том, на что следует обратить свое внимание при покупке замороженной рыбы, читайте здесь.
Добавить комментарий