Этот вид рыбы относится к породе тресковых, что говорит о наличии в продукте всех полезных веществ, которые имеются в этом сорте. Мясо хека намного жирнее, чем мясо трески, что делает блюда, приготовленные из этого вида нежными и вкусными.
Вылов рыбы проводится в больших масштабах на просторах Тихого и Атлантического океанов. Этот вид рыбы лидирует по промышленному вылову, и надежно завоевал свое место на прилавках магазинов.
В продажу поступают как цельные тушки без головы, так и филе хека, обработанные способом сухой заморозки. Для приготовления рыбных блюд лучше покупать филе хека в тубах. В этом случае, получаются аккуратные кусочки, которые отлично подходят для обжарки в кляре. Чтобы не ошибиться в выборе качественной рыбы, следует обращать внимание на толщину льда. Обычно, при повторной заморозке, на продукте образуется дополнительный слой, и это может привести к потере вкусовых качеств рыбы.
Кроме хека в интернет-магазине «Биосфера» можно купить свежемороженые креветки. В наличие отборные и вкусные как обычные, так и тигровые. Также можно заказать доставку по городу на дом и в офис.
Содержание полезных веществ в мясе хека
Мясо хека является источником большого количества полезных веществ, оказывающих позитивное действие на организм человека. Белок, которые содержит рыба, усваивается организмом легко и имеет гораздо меньше калорий и жиров по сравнению с мясом животного происхождения.
Наличие таких минеральных веществ, как йод, фосфор, кальций, магний, калий и цинк благотворно сказывается на общем состоянии, снижает уровень холестерина в крови, нормализует артериальное давление, понижает возможность возникновения инфарктов и инсультов, а также сердечно-сосудистых заболеваний.
Содержание в рыбе полиненасыщенных жирных кислот омега-3, не вырабатывающиеся самостоятельно организмом человека, снижает появление заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет и благотворно влияет на эндокринную систему.
Регулярное употребление мяса трески помогает избавиться от токсинов и радионуклидов, нормализует содержание сахара в крови и предупреждает развитие злокачественных новообразований.
Мясо хека отлично подходит для диетического питания, так как не содержит углеводов и поэтому, является незаменимым продуктом при составлении рациона питания, требующего минимального содержания углеводных соединений. Низкая калорийность, большое содержание белка и витаминов — эти свойства позволяют готовить из мяса хека вкусные и легко усваиваемые продукты.
При включении в рацион блюд из хека, заметно улучшается общее самочувствие, укрепляется нервная система, улучшается зрение, состояние кожных покровов и слизистых. Благодаря наличию жирных кислот употребление хека помогает при депрессивных состояниях и нормализует репродуктивные функции организма.
Все эти свойства оказывают неоценимое положительное действие на организм, укрепляют здоровье и продлевают жизнь.
Добавить комментарий