Далеко не все хозяйки любят готовить какие-либо блюда из такой рыбы, как минтай. Многие считают ее безвкусной, а зря! Из минтая можно приготовить множество красивых и вкусных блюд, главное – правильно взяться за дело. Самый простой рецепт – жареный минтай. Но даже простую, на первый взгляд, жареную рыбу можно разнообразить, например, различными соусами или гарнирами, и тогда банальный ужин сможет превратиться в дегустацию разнообразных блюд.
Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
- спинки минтая – 600 гр;
- мука – 2 столовых ложки;
- растительное масло – 50 гр;
- соль и перец – на ваш вкус;
- разнообразные приправы для рыбы – на ваше усмотрение
Инструкция по приготовлению жареного минтая
- Рыбу необходимо приготовить к обжарке (тщательно промыть, а затем слегка просушить), порезать на порционные кусочки, посолить, посыпать перцем или набором специй.
- Порции минтая нужно сначала обвалять в муке, потом обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить нужно до появления золотистой корочки. Не торопитесь снимать или переворачивать рыбу, но и постарайтесь не довести ее до коричневого цвета – в этом деле очень важно не упустить момент.
- Во время обжаривания минтай можно слегка сбрызнуть лимонным соком – это не только придаст кислинку, но и подчеркнет вкус самой рыбы.
Далее Вы можете подавать такое блюдо, как жареный минтай, например, просто с гарниром, при этом можно полить кусочки приготовленного минтая маслом, на котором Вы его жарили, чтобы рыба не казалась суховатой. Можно также приготовить к рыбе какой-нибудь соус. Например, очень прост в приготовлении кислый соус: на сковороде растапливаете примерно 50 грамм сливочного масла, добавляете туда мелко нарезанную зелень и лимонный сок, помешивая, держите на слабом огне 5 – 7 минут – и всё, соус готов! Стоит учитывать один нюанс: если Вы хотите подавать рыбу под таким соусом, ее лучше жарить не на растительном, а как раз на сливочном масле.
Если же такой вариант не подходит, очень хорош к жареному минтаю соус тартар. А уже на крайний случай подойдет и обычный майонезный соус, с ним рыба тоже будет очень вкусной. В качестве гарнира к рыбе можно подавать тушеные овощи, разнообразные картофельные изделия, а также гречку, рис или просто овощной салат (как на фото). При подаче на стол лучше посыпать готовую рыбку мелко нарезанной зеленью – укропом или петрушкой, так Вы и украсите Ваш стол, и позаботитесь о здоровье своих близких, потому что свежую зелень нужно употреблять в течение всего года.

Добавить комментарий