Южно-американская кухня отличается несколькими характерными особенностями, среди которых присутствие на тарелке непременной кукурузной или пшеничной лепешки и густой острый соус. Однако в наших ресторанах, представляющих, к примеру, мексиканскую или чилийскую кухню, редко встретишь рыбные блюда.
Набор продуктов для приготовления жареного минтая с чесночным соусом:
- филе минтая (300 г);
- тмин;
- соль;
- белая или красная капуста (100 г);
- черный перец;
- помидор (2 плода);
- оливковое масло;
- сливки (120 мл);
- один лимон;
- панировочные сухари (45 г);
- петрушка;
- твердый сыр (40 г);
- мука (200 г);
- чеснок (4 зубка);
- кефир или вода для теста.
Рецепт приготовления жареного минтая с чесночным соусом
- Промытое и аккуратно обсушенное филе минтая нарезаем средними кусочками и посыпаем перчиком и крупной солью по вкусу. Затем перемалываем панировочные сухари в муку и обваливаем нашу рыбку со всех сторон.
- Далее разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем минтай до готовности. После чего перекладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы излишний и совершенно ненужным нам жир смог стечь.
- В это время смешиваем в подходящей кастрюльке жирные сливки, сок одного лимона, немного его цедры, тмин, шинкованную петрушку, чеснок и соль. Включаем средний огонь, доводим, постоянно помешивая, будущую заправку до закипания, уменьшаем температуру и ожидаем, пока соус приобретет необходимую густоту.
- Осталось приготовить лепешки, для чего в просеянную муку добавляем достаточное количество кефира или простой воды и вымешиваем крутое тесто. После того, как оно постоит около 20 минут, еще раз его перемешиваем, разделяем на небольшие части, из которых и раскатываем тонкие лепешки. Затем обжариваем их на раскаленной чистой сковороде по несколько десятков секунд с обеих сторон.
- При подаче размещаем горячую пшеничную лепешку на плоской тарелке, сверху выкладываем кусочек минтая, дополняем шинкованной свежей капустой и кубиками помидора, а также поливаем закуску настоявшимся чесночным соусом и украшаем натертым сыром.

Добавить комментарий