Первые блюда из рыбы делятся на 3 основные группы: уха, рыбные диетические супы и заправочные супы. Заправочные рыбные супы – рассольники, солянки, похлебки. Блюда с использованием крупы, соленых огурцов, грибов, томатной пасты. Заправочные супы можно приготовить из рыбных консервов. Очень вкусный суп получается из лосося, сайры и скумбрии.
Уха. Готовится уха на крепком бульоне, сваренном из рыбной мелочи, с добавлением кусков крупной рыбы, лука, целиком картофеля и специй.
Прозрачные рыбные супы – блюдо для диетического питания. Приготавливаются из постных сортов рыбы: щуки, судака, трески, кеты.
Похлебка из осетрины с шампиньонами
Продукты:
- осетрина – 400 гр.;
- грибы – 90гр.;
- картофель – 55 гр.;
- лук – 30шт.;
- масло – 40 гр.;
- корень петрушки – по вкусу
- специи.
- Осетрину ошпарить кипятком, очистить от чешуи, промыть и нарезать порционными кусочками.
- Коренья петрушки вымыть и очистить.
- Со шляпок шампиньонов снять кожуру, промыть и нарезать тонкой соломкой.
- Подготовленный лук нашинковать и пассеровать на масле.
- Подготовить картофель и порезать его брусочками.
- Осетрину и коренья петрушки варить до появления накипи. Затем накипь убрать, бульон процедить. Выложить в бульон кусочки рыбы, картофель, грибы, лук и варить около часа, потом похлебку посолить и добавить в нее специи.
- Подавать к столу с кусочками рыбы, посыпав зеленью петрушки и укропа.
Бульон из судака с фрикадельками
Продукты:
- судак – 1100 гр.;
- морковь – 40 гр.;
- помидоры — 25 гр.;
- лук – 45 гр.;
- масло сливочное – 40 гр.;
- коренья петрушки – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- специи.
- Рыбу очистить, промыть, распотрошить и разделать на филе.
- Из головы, хвостовой части и плавников сварить бульон с целой морковью и кореньями. Готовый бульон процедить.
- Подготовленную луковицу мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
- С помощью мясорубки приготовить фарш из филе судака и обжаренного лука. Добавить в фарш яйцо, соль, перец, мягкое масло и размешать. Из приготовленного фарша сформировать небольшие шарики – фрикадельки.
- Помидоры промыть и разрезать на половинки. Это придаст бульону золотистый цвет.
- В бульон выложить помидоры и фрикадельки. Варить около 20 минут.
- Подавать бульон, обильно посыпав любой измельченной зеленью. На порцию выкладывать 5 – 6 фрикаделек.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий