Это совсем простой в исполнении рецепт вкусного и сытного блюда. Приготовить такую запеканку из морской рыбы под силу любому человеку, даже далёкому от кулинарии. Вкус у запеканки очень нежный и получается она сочной, аппетитной и красивой по своему виду.
Продукты-ингредиенты:
- Любое филе морской рыбы (без кожи) – 600 г;
- Морковка свежая – 2 шт.;
- Лук-репка острого сорта – 2 шт.;
- Заранее отжатый сок свежего лимона (2 шт.);
- Соус майонезный с пониженной жирностью, можно домашнего изготовления – 75 г;
- Сметана любая – 75 г;
- Крупно натёртый сыр – 130 г;
- Специи (любые, с учётом соли и перца) – по вкусу того, кто готовит это блюдо;
- Свежая зелень в любом ассортименте (заранее мелко порубленная) — по вкусу того, кто готовит это блюдо;
- Масло растительное, любое – 75 г;
- Вода минеральная, обязательно не газированная – 50 г.
Магазинный майонез вы можете заменить майонезом домашнего приготовления. Рецепт вы найдете на нашем сайте.
Порядок приготовления запеканки из рыбы
- Подготовить рыбу. Филе вымыть и нарезать на ровные небольшие куски.
- Сложить рыбу в прямоугольную миску или на большую тарелку-блюдо с высокими стенками в ровный слой.
- Залить рыбу заранее отжатым соком свежего лимона.
- Добавить к рыбе приправы, в том числе соль с перцем, и отставить промариноваться на полчаса-час.
- Морковку очистить от шкурки и нарезать её тонкими ломтиками небольшого размера. Сложить в миску.
- У лука-репки необходимо счистить верхнюю шелуху и повреждённые места.
- Нарезать лук полукольцами так тонко, чтобы они стали практически прозрачными.
- Подготовить сковородку для жарки лука. Поставить её на средний огонь и залить в неё растительное масло.
- Как только масло разогреется переложить в сковородку луковые полуколечки.
- Уменьшить силу огня и обжаривать лук не более 3-х минут, постоянно его перемешивая.
- Добавить в сковородку к луку ломтики морковки и минеральную, но не газированную воду. Тушить примерно полчаса, пока морковка не станет мягкой.
- Добавить в сковородку к луку с морковкой заранее подготовленную зелень.
- Выключить огонь под сковородкой и оставить на ней овощи на полчаса – остывать.
- Лук с морковью и рыбу с образовавшимся соком соединить в миске с высокими стенками. Сюда же добавить тёртый сыр и сметану с майонезным соусом.
- Аккуратно перемешать продукты в миске.
- В форму-противень переложить подготовленное блюдо.
- Прогреть духовку до 180 градусов.
- Поставить в прогретый духовой шкаф форму-противень с рыбой на час.
Кушать запеканку из морской рыбы лучше сразу, как приготовится.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий