
Наверное, рыбу любят все, кроме тех, у кого на нее аллергическая реакция. И то, зная о том, что может быть плохо, все равно могут рискнуть, и съесть кусочек-другой хорошо приготовленной рыбки.
Рыба карп довольно распространена в России, и ее в наше время можно не только купить почти в каждом супермаркете, но и поймать в водоеме, которых теперь тоже довольно много. Пруды в которых разводят карпа можно встретить в каждой области России.
В магазине можно купить живого карпа, но если вы не умеете обращаться с живой рыбой, то в том же магазине ее для вас могут не только оглушить, но и почистить. Конечно это процедура не бесплатная, тем не менее, она освобождает хозяйку от многих хлопот.
Этот рецепт приготовления карпа нам любезно предоставили настоящие профессионалы в области рыбалки, которые всегда готовы предоставить вам помощь в подборе необходимых снастей для ловли этой рыбы.
Мы будем запекать карпа в духовом шкафу и увидим какой он вкусный и нежный. Надо понимать, что карп рыба жирная, вкусная, но костлявая и люди с не очень хорошим зрением должны ее есть в очках, чтобы не пропустить очень мелкие косточки.
Приготовить карпа с картофелем не трудно, труден лишь подготовительный период. Но за ужин, состоящий из запеченного карпа любая хозяйка получит массу комплиментов и огромную благодарность едоков.
Чтобы приготовить запеченный карп в духовке нам понадобится
- 6 картошек;
- 1 карп весом от одного килограмма до двух;
- 2 большие ложки майонеза;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 большие ложки растительного масла;
- Зелень любая.
Этим количеством продуктов мы можем накормить четырех взрослых человек. Позволять есть карпа детям без присмотра не стоит. Нужно сначала выбрать все косточки до самых мелких и только после этой процедуры угощать детей.
Берем противень и смазываем его маслом. Карпа нужно очистить и как следует выпотрошить, разрезав ему брюхо. Затем солим и перчим рыбу и только потом смазываем ее майонезом.
Картофель нужно помыть и почистить. Затем нарезаем его полукругом и укладываем возле рыбы. Картошку можно немного посолить. Лук нужно очистить и нарезать на кольца. Луковые кольца красиво уложить на карпа и картофель.
Духовку нужно разогреть заранее и выставить температуру 200 градусов. Теперь можно отправлять противень с рыбой в духовку. Держать рыбу в духовке нужно примерно 20 минут, а затем достать противень и картошку перевернуть. Чтобы рыба и картофель не развалились при переворачивании, нужно воспользоваться специальными щипцами. Перевернутую рыбу и картофель готовим еще 20 минут.
Рыба готова и ее нужно положить на большое блюдо и украсить веточками петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Добавить комментарий