О пользе запекания или тушения можно говорить много. Однозначно, это более полезно, чем жарка. Во-первых, почти не используется масло, что уменьшает воздействие канцерогенов на наш организм. Во-вторых, запекание позволяет раскрыть продукт совершенно с другой стороны, позволяет прочувствовать всю палитру вкусовых ощущений.
Итак, сегодня мы запекаем скумбрию. Данный рецепт интересен тем, что готовить можно как в духовке, так и в микроволновке. Процесс происходит быстро, вам не придётся долго возиться на кухне.
Продукты, которые нужны для приготовления запеченной скумбрии:
- 2 тушки размороженной скумбрии, выпотрошенной и порезанной на порционные кусочки;
- 2 большие луковицы;
- 2-3 достаточно большие моркови;
- 1 лимон;
- 3-4 зубчика чеснока;
- приблизительно 3 ст. ложки майонеза;
- соль;
- перец.
Рецепт приготовления запеченной скумбрии
- Выкладываем кусочки рыбы в посуду для запекания. Немаловажно, чтобы посуда была полностью заполнена продуктом. Иначе жидкость будет быстро испаряться, и на выходе мы получим сухую рыбу;
- Обмазываем солью и перчим. Накрываем. Пусть маринуется, пока будет готовиться заправка;
- Подготавливаем заправку. Для этого поджариваем лук и морковь. Я решила, что заправки у меня будет много. Если вы сторонник обратного, используйте меньше лука и моркови;
- Добавляем сок одного лимона. Я люблю насыщенный вкус, если вы хотите более нежный – добавьте сок половины лимона;
- Немного солим по вкусу;
- Приправляем майонезом и быстро перемешиваем;
- Туда же быстренько выкладываем рубленый или давленый чеснок, перемешиваем.
- Выкладываем заправку на подготовленные кусочки рыбы и отправляем в микроволновку на 20 минут в режиме «Гриль-комби». Это комбинированный режим СВЧ-волны + гриль. Предварительно на дно посуды можно положить один-два кусочка сливочного масла, оно придаст дополнительную нежность готовому блюду. Если вы планируете готовиться в духовке, то разогреть её надо до 180 градусов, и рыбу помещать тоже на 20 минут;
- Далее выкладываем готовое блюдо на тарелку, оформляем его по своему усмотрению, поливаем подливкой, что образовалась. Для пикантности сверху можно положить дольку лимона.
Приятного аппетита! Думаю, приготовив разок, вы станете регулярно включать в свой рацион запеченную скумбрию.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий