Одним из самых дорогих видов рыбы является семга, но определенно стоит попробовать эту рыбу приготовить! Хотя, большинство домохозяек отводят семгу в категорию деликатесы, купить и приготовить ее не является свидетельством снобизма, а только доказательство того, что мы питаемся правильно. Любая пища будет лучше, если изготовлена из ингредиентов высокого качества.
К счастью, семга является универсальной рыбой, которая адаптируется к любому рецепту. Она вкусна приготовленная на пару, жареная в масле, на гриле, запеченная в духовке, в пирогах, и т.д. Так пусть ваше воображение летает!
Самым легким и вкусным методом приготовления семги по праву считается запекание в духовке.
Итак, для приготовления запеченной семги нам понадобятся следующие продукты (смотрите на фото):
- семга – 600гр;
- лимон – 1шт;
- оливковое масло – 50 гр;
- сметана – 200 гр;
- чеснок – 5 головок;
- соль и приправа для рыбы – на ваш вкус;
Рецепт пошагового приготовления с фото запеченной семги в духовке
- Если купили целую тушку рыбы, вымойте ее, почистите. Разрежьте ее на поперечные части в 2-3 см толщиной. Если купили замороженные кусочки – разморозьте, только не используйте микроволновую печь, чтобы ускорить процесс. Лучше окуните рыбу в холодную воду, а потом поставьте в посуду с крышкой. Готовые кусочки поставьте в глубокую тарелку, посолите, приправьте и полейте лимонным соком. Оставьте их мариноваться минут на 7-8.
- После истечения этого времени, обжарьте на оливковом масле с обеих сторон кусочки до золотистого оттенка.
- Каждый кусочек семги положите отдельно на лист фольги. Смажьте хорошо сметаной, а сверху выдавите по одному зубчику чеснока. Закройте хорошенько конверт. Поставьте на противень и отправьте в разогретую духовку. Обычно достаточно запекать в течение 15-17 минут при температуре 180 град.
Запеченная семга, приготовленная таким образом, получается ароматная и сочная.
Подавать ее можно как отдельное блюдо или с гарниром. Отлично дополнит блюдо рис с овощами. Блюда с семгой являются универсальными в плане напитков, с которыми можно подать, от красного, белого или игристого вина до водки и джина.

Добавить комментарий