Когда зимние метели уже позади, и воздух активно наполняется весенними ароматами, появляется неудержимое желание отправиться загород. Или хотя бы в ближайший парк, где оборудованы зоны для пикников. А какой выходной отдых с друзьями можно представить без шашлыков или мяса на гриле? Хотя приготовленная на природе рыба, к примеру, форель, ничуть им не уступит. К тому же, эта представительница морских глубин гораздо полезнее, поскольку в ней содержится немалое количество фосфора, йода, калия, железа и множество витаминов.
Набор продуктов для приготовления запеченной на гриле форели:
- форель (2 тушки);
- лимон (1 плод);
- соль;
- укроп, петрушка, зеленый лук, мята и розмарин;
- грибы (100 г);
- черный перец;
- одна луковица;
- сливки (50 мл);
- чеснок (3 зубка).
Рецепт приготовления запеченной на гриле форели
- Предлагаемая сегодня рецептура приготовления форели предполагает использование гриля. Причем, подойдет как обычный на свежем воздухе, так и домашний на кухне. Итак, для начала хорошо промываем тушки форели, удаляем ненужные нам внутренности, плавники, жабры и основные кости.
- Затем натираем нежную рыбу крупной солью и любым острым перцем, сбрызгиваем соком лимона и оставляем в подходящей посуде мариноваться. Пока это происходит, начинаем готовить начинку форели. Для этого нарезаем тонкими пластинками любимые грибы и мелко шинкуем очищенную от лишней кожуры луковицу и чеснок.
- На раскаленную сковороду аккуратно наливаем немного масла, вводим лук и грибы, обжариваем их 5 минут, после чего вводим соль, сливки и доводим смесь до достаточного нам загустения. Выключаем плиту, нарезаем всю нашу зелень и вводим ее в остывшую зажарку.
- Далее фаршируем грибной начинкой замаринованную форель, фиксируем тушки, обвязав их толстыми стрелками зеленого лука, обмазываем рыбку растительным маслом и размещаем на решетке гриля. Поскольку нежнейшее рыбное мясо готовится очень быстро, важно вовремя перевернуть форель на другую сторону, чтобы ее «не засушить».
- Подавать запеченную на гриле рыбу рекомендуется сразу же после ее полного приготовления, украсив свежими веточками зелени, дольками кислого лимона и любимыми овощами, также зажаренными на гриле. А вот из алкоголя лучше всего к этому блюду подойдет темное пиво или стопка замороженной водки.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий