Закусочные бутерброды – это отдельное направление новогоднего меню, и вариантов их приготовления существует неисчислимое количество. Однако закуска, которую мы представим сегодня, по непонятным причинам, не особенно распространена среди российских хозяек. Но это лакомство, считающееся гордостью среди блюд для аперитива во многих дорогих ресторанах, достойно внимания. Нежный бисквит с кунжутом, пикантная нарезка из лосося и роскошная красная икра – вы еще сомневаетесь?
Набор продуктов для приготовления закусочных бутербродов с лососем:
- филе лосося (120 г);
- красная икра;
- два яйца;
- сливки (120 мл);
- соль;
- семена кунжута (12 г);
- мука (110 г);
- эстрагон;
- лимон (1 плод);
- пергаментная бумага.
Рецепт приготовления закусочных бутербродов с лососем
- Рецептура данного блюда предусматривает использование соленого лосося, который сегодня продается в рыбном отделе практически любого крупного маркета. Однако мы можем и самостоятельно приготовить основной ингредиент этого новогоднего блюда. Для чего нам понадобится филе свежего лосося, соль и всевозможные любимые приправы, среди которых особенно подходящими и удачно сочетающимися считаются гвоздика, перец в горошке, лимонная цедра и лавровый лист. Щедро обсыпав специями очищенную от кожи и косточек тушку нежной рыбки, отправляем посуду в холодильник минимум на сутки.
- Но вернемся к нашей закуске. Итак, в первую очередь приготовим бисквитную подушку. Аккуратно отделяем в разные глубокие тарелки яичный белок от желтка. При этом стараемся сделать это максимально аккуратно, чтобы они ни в коем случае не смешались. Затем с помощью миксера взбиваем желток до образования плотной белой массы, вводим соль и муку, и продолжаем смешивать, пока не получим абсолютно однородную смесь.
- Далее чистыми и сухими венчиками на протяжении 7 минут взбиваем белок, который должен превратиться в крепкую пену. Осторожно переливаем его к желтковой массе, добавляем семена кунжута и неторопливыми движениями смешиваем будущий бисквит (для этого процесса рекомендуется использовать деревянную лопатку). Теперь размещаем на противне пергамент, который смело можно заменить собственноручно промасленной бумагой, выливаем сверху бисквит в виде небольших блинчиков и отправляем его в духовой шкаф на недолгих 15 минут.
- В это время на высоких скоростях миксером взбиваем сливки, пока они не станут густыми и крепкими, после чего вводим в них мелко натертую цедру лимона и нашинкованный или сухой эстрагон. Затем перемещаем соус в холодильник, чтобы он окончательно загустел. Так, все ингредиенты готовы, пора подавать к столу нашу пикантную новогоднюю закуску. Вырезаем стопкой или узким стаканом ровные кружочки из бисквитных блинчиков и размещаем их на плоской тарелке. Сверху укладываем тонкие кусочки соленого лосося, которые дополняем ложкой ароматного соуса и красной икры.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий