Еще один представитель семейства карповых, обитающий в пресных водах средних и южных широт – толстолобик, особенно больших размеров, достаточно часто появляется на столах любителей рыбных блюд. Ведь мясо его очень нежное, в меру жирное и средне костлявое, что облегчает его разделку и позволяет готовить как сложные, изысканные блюда, так и простые, из серии «на каждый день». К последним относится и закуска из толстолобика в лаваше. Попробуйте создать это маленький гастрономический шедевр, который непременно окажется по нраву и взрослым, и самым маленьким гурманам.
Набор продуктов для приготовления закуски из толстолобика в лаваше:
- филе толстолобика (1 кг);
- листья салата (6 шт.);
- белый хлеб (2 кусочка);
- картофель (1 шт.);
- соль, орегано и перец (по вкусу);
- чернослив (150 г);
- мука (500 г);
- вода (200 г);
- пачка сухих дрожжей;
- лук (2 головки);
- сливочное масло (40 г).
Рецепт приготовления закуски из толстолобика в лаваше
- Тонкий, почти прозрачный армянский лаваш наверное пробовали все, а вот готовить его в домашних условиях умеют немногие. Хотя этот процесс неожиданно прост и требует минимальных навыков. Именно с этого составляющего нашей закуски мы и начнем. В теплой воде размешиваем дрожжи до исчезновения комочков и постепенно вводим муку. Когда тесто приобретет вид густой сметаны, добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем массу и продолжаем сыпать муку, пока тесто не станет «крутым». Оставляем его подняться и занимаемся приготовлением самой закуски.
- На разогретом масле поджариваем мясо толстолобика до готовности, а почищенную и мелко нарезанную картошку варим в подсоленной воде. Затем пропускаем рыбное филе, замоченные в молоке хлебные кусочки, порезанный дольками лук и готовый картофель через мясорубку. Фарш должен быть густым и хорошо держать заданную форму. Теперь вводим в него соль, перец, орегано и мелко нарезанный чернослив, предварительно запаренный в кипятке и освобожденный от косточки.
- Предоставив фаршу время немного настояться, приступаем к приготовлению лаваша. Для этого разминаем «поднявшееся» тесто и делим его на 6 шариков. Каждый из них поочередно раскатываем в максимально тонкий слой подходящего диаметра и готовим на сухой сковородке с обеих сторон до готовности (этот процесс займет менее минуты). На лаваш выкладываем лист салата, поверх которого равномерно распределяем рыбный фарш. Заворачиваем лепешку рулетом, обрезаем края и подаем на стол, украсив закуску из толстолобика молотым красным и черным перцем.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий