Когда речь заходит о скумбрии, как правило, у большинства возникают ассоциации с вкуснейшей рыбкой горячего или холодного копчения. Максимум, что еще смогут вспомнить «любители вкусно поесть» – несколько блюд, где присутствует эта обитательница морей в жаренном или тушеном виде. И, наверное, никто из них даже подумать не сможет, что из скумбрии можно сделать необыкновенную закуску с гренками и салатом из кольраби и каперсов. Кстати, именно это блюдо, подается в одном, весьма знаменитом европейском ресторане. Сегодня мы попытаемся раскрыть секрет опытного шеф-повара и приготовить отменную закуску в домашних условиях.
Набор продуктов для приготовления закуски из скумбрии с гренками:
- филе скумбрии;
- лимон (1 плод);
- растительное масло (100 мл);
- каперсы (12 соцветий);
- соль;
- капуста кольраби (4 плода);
- острый перец;
- бекон (8 тонких кусочков);
- чеснок (4 зубка);
- белый хлеб (4 куска);
- зелень.
Рецепт приготовления закуски из скумбрии с гренками
- Мы приготовим эту удивительно вкусную и довольно пикантную закуску из расчета четырех порций. Итак, промытое и обсушенное филе нежной скумбрии разрезаем на несколько кусков и обжариваем до готовности с обеих сторон на раскаленном растительном масле. Затем перемещаем рыбу на бумажную салфетку и предоставляем возможность ненужному жиру стечь.
- В это время начнем готовить салат. Для этого нарезаем кольраби тонкими пластинками, каперсы половинками, после чего разбираем зелень на листики. Смешиваем в тарелке подготовленные ингредиенты и добавляем соль вместе с острым перчиком, не забывая заправить салат соком лимона и растительном маслом. Пока эта часть закуски настаивается, приступаем к подготовке оставшихся составляющих.
- Обжариваем четыре кусочка белого хлеба в растительном масле и после их остывания натираем аппетитную корочку чесноком. Далее в этом же масле готовим полоски бекона и отправляем их в отдельную посуду. Теперь остается оформить нашу закуску. Размещаем гренки на плоской тарелке, сверху выкладываем салат, на который располагаем кусочек скумбрии и пару кусочков бекона. Украсить же это чудо кулинарии достаточно несколькими веточками зелени, причем, подавать его можно как в холодном, так и горячем виде.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий