Это блюдо прекрасно дополнит праздничный стол в качестве очень вкусной закуски. Для его приготовления, понадобятся следующие продукты: четыре куриных яйца, половина картофелины, половина моркови, половина огурца, шестьдесят грамм зеленого горошка, полстакана майонеза. Ингредиенты для приготовления фарша: сто шестьдесят грамм сельди, одно яблоко, пятьдесят грамм белого хлеба, стакан молока, половина луковицы, одна столовая ложка сливочного масла, одна чайная ложка трехпроцентного уксуса, перец.
Итак, приступаем к приготовлению. Сначала, необходимо поставить вариться картофель и морковь. Далее, берем кастрюлю, выкладываем в нее яйца, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Яйца необходимо сварить вкрутую, для этого они должны вариться после закипания не менее семи минут. После чего снимаем их с огня и ставим под холодную воду, даем им остыть, очищаем их от скорлупы. Затем, разрезаем яйца пополам и аккуратно достаем желтки.
Пока будут вариться яйца, следует приготовить массу для фаршировки. Сначала, берем небольшую емкость, вливаем в нее молоко и кладем белый хлеб, чтоб он размок. Далее, очищаем мякоть сельди от мелких костей. После этого нарезаем ее небольшими кусочками. С яблока снимаем кожуру, разрезаем его пополам и достаем всю жесткую сердцевину с косточками. Белый хлеб, который замачивался в молоке, следует достать и отжать. Лук мелко нарезаем, берем сковороду, предварительно наливаем в нее подсолнечное масло, раскаливаем до кипения и обжариваем в ней лук. Итак, мы подготовили все продукты. Достаем мясорубку и через нее всех их пропускаем, только добавляем еще желтки, которые достали из яиц. Далее, в пропущенную через мясорубку массу кладем размягченное сливочное масло, молотый перец и уксус, и всю массу хорошенько перемешиваем. Всю приготовленную начинку выкладываем в яйцо на место желтка.
Когда картофель и морковь сварятся, их необходимо очистить и нарезать кружочками, то же самое сделать и с соленым огурцом. Затем на приготовленное заранее блюдо, выкладываем слоями огурец, картофель морковь и наше фаршированное яйцо. Поливаем все майонезом и украшаем зеленым горошком. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Добавить комментарий