Это необычайно вкусный рецепт пирога является популярным у англичан. К пирогу можно было посоветовать легкий зеленый салат, но так как в рецепте пирога присутствуют несколько разных овощей, то это вполне самостоятельный полноценный обед.
Итак, начнем приготовление пирога.
Для приготовления начинки пирога нам понадобятся:
- одна ложка сливочного масла;
- средняя луковица;
- большой зубчик чеснока;
- примерно 50 гр нарезанных грибов;
- 600 мл молока (залить им рыбу, в дальнейшее м молоко используем для соуса);
- 4 — 5 горошин перца черного;
- лавровый лист;
- 250 гр белой рыбы (треска или другая) без костей и кожи;
- 100 гр нарезанного копченого лосося;
- 200 гр замороженных креветок. (Обычно креветки продаются в упаковках большего размера, но это не беда, из остатков креветок вы сможете сделать вкусный салат. Поищите в интернете рецепты салатов с креветками и обязательно найдете то, что вам нужно.);
- 75 гр брокколи (сварить на пару)
Также нам потребуется белый соус, для его приготовления будет необходимо:
- 65 гр муки;
- 50 гр сливочного масла;
- перец горошком;
- выжатый свежий сок лимона;
- 45 гр тертого вкусного сыра
Гарнир:
- 2 ст.л. масла;
- Соль и перец по вкусу;
- 6 средних или 3 очень больших картофелины;
- стакан (120 мл) подогретых сливок;
- 1/2 чашки (45 г) тертого сыра
Начинаем приготовление вкусного рыбного пирога
- Вначале разогрейте духовку примерно до 180 гр. Обжариваем лук и чеснок в сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем нарезанные мелко грибы (любые по желанию) и прожариваем их с луком еще минуты три. Затем сливаем лишнюю жидкость и отставляем в сторонку.
- Смешиваем молоко, перец и лавровый лист и выливаем в большую кастрюлю. Нарезаем рыбу кусками и опускаем в молоко. Ставим на плиту и нагреваем (не сильно, молоко должно не кипеть, а мягко пузыриться). После этого ее снимаем с плиты и немного даем остыть. Вилкой размять рыбу, убираем мелкие кости, если они попадаются. Лавровый лист и перец выбрасываем.
- Копченый лосось режем мелкими кусочками и сверху на него выжимаем сок лимона. Смешиваем треску, жареные грибы с луком, креветки, копченый лосось и сваренной на пару брокколи в большой миске и перемешиваем. Если есть лишняя жидкость, то сливаем ее.
- Сейчас нужно будет приготовить белый соус. Для этого растопим сливочное масло в средней сковороде, добавим туда муку и перемешаем. Прожарим все в течение минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Постарайтесь, чтобы не было никаких комочков, соус должен получиться густой, гладкий, как заварной крем. Добавляем к нему пол стакана тертого сыра, соль и перец. Заливаем соусом приготовленную смесь рыбы для пирога и перемешиваем. Затем возьмите большую форму для выпечки и выложите приготовленную массу. Форму не перегружайте до конца, так как нам понадобится еще место для гарнира.
- Приготовьте гарнир, для этого отварите картофель в подсоленной воде. Когда он будет готов, сделайте пюре, добавив туда сливочное масло и сливки, соль и перец по вкусу. Пюре не должно быть слишком жидким. Выкладываем картофельное пюре на рыбу и осторожно его разглаживаем по верхней части. Следите, чтобы вся рыба была покрыта картофельным пюре. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку для выпекания. Выпекаться пирог будет примерно минут сорок. Верхний слой его должен быть золотистого цвета. Все блюдо готово. При желании можно подать к нему любой легкий зеленый салат.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий