От этого рыбного блюда мало кто откажется, ведь оно не только вкусное, но еще и полезное. Богатая рыбьим жиром семга и отварные овощи не оставят равнодушным ни одного гурмана, а если уху из семги приготовить еще и на костре, то блюдо получится – пальчики оближешь!
Для приготовления нам понадобится:
- семга – произвольное количество;
- морковь – один средний корнеплод;
- лук репчатый – пару головок;
- картофель – пять штук;
- веточки петрушки – пучок;
- вода – два литра;
- соль и специи на вкус.
А теперь приступаем к приготовлению ухи из семги:
- Для того чтобы наш рыбный суп получился вкусным, совсем не обязательно использовать филейную часть этой морской рыбы, а лучше оставить ее на бутерброды. Для ухи прекрасно подойдут голова, хвост или обрезки брюшка. Эти части следует вымыть, очистить от шелухи и плавников, а потом нарезать тонкими полосками.
- Морковь чистят и нарезают кубиками.
- Лук тоже чистят от шелухи и нарезают аналогичным способом.
- Так же само поступают и с картофелем.
- Когда овощи будут подготовлены, их кладут в кипящую воду, предварительно подсоленную по вкусу, и оставляют вариться.
- Примерно за пятнадцать минут до полной готовности овощей, в уху вводят кусочки семги, так как рыба готовится быстрее. Также, на этом этапе суп можно поперчить, добавить лавровый лист или другие специи по вкусу (например, сушеный базилик, тимьян или тмин).
- Когда уха из семги будет готова, в нее добавляют порубленные мелко веточки петрушки.
Так как уха из семги считается рецептом финской кухни, то можно побаловать близких, и перед подачей на стол добавить к ухе, которую уже налили в тарелку, немного сливок или жирной сметаны. Такое блюдо подают первым на застолье. Уха из семги отлично будет сочетаться с гренками и паштетом, но обычный черный хлеб тоже станет неплохим вариантом.
Если вы хотите узнать о том, как приготовить пикантную уху из семги, то ответ простой – добавьте немного молотого острого перчика, это поднимет настроение всем любителям острых блюд.
Такое неприхотливое и простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших родных своим вкусом, а главное, удивит своей сытостью, потому что содержит много полезных жиров, которые, тем не менее, совершенно не влияют на фигуру. Все продукты быстро усваиваются, а оставляют организму только пользу и хорошее настроение. Попробуйте приготовить уху из семги на обед, и вы сами убедитесь, насколько это блюдо вкусное!
Добавить комментарий