Сегодня угорь довольно редко встречается в ежедневном меню простого россиянина. Хотя эта необычная на вид рыбка водится как в проточной воде пресных рек, так и в соленых глубинах Атлантики. А вот наши восточные соседи, японцы и корейцы, считают, что угорь незаменим в профилактике «мужских заболеваний» и весьма активно используют его при приготовлении рыбных блюд. Кроме того, в мясе этого змееобразного обитателя рек и морей содержится йод, железо, калий, фосфор, витамины А, Е, D и В. Учитывая же, что приготовить угря несложно, эта рыба, несомненно, достойна внимания.
Набор продуктов для приготовления угря в пивном соусе:
- фуле угря (500 г);
- соль;
- темное пиво (400 мл);
- черный перец;
- лук (1 корнеплод);
- соевый соус (30 мл);
- растительное масло;
- эстрагон;
- лимон (1 плод).
Рецепт приготовления угря в пивном соусе
- В первую очередь размораживаем филе угря. Причем, рекомендуется делать это естественным способом без применения соответствующих функций микроволновки или духового шкафа. В противном случае его нежное мясо получится несколько жестким и потеряет свой утонченный привкус.
- Итак, размороженное филе аккуратно промываем, обсушиваем салфеткой, сбрызгиваем лимоном, посыпаем перчиком и щепоткой соли, после чего отправляем настаиваться в обязательно прохладное место. В это время готовим остальные составляющие нашего необычного блюда.
- Для этого мелко шинкуем желательно белую луковицу и недолго пассеруем ее в раскаленном масле. Затем вводим крупную соль, разобранные листики эстрагона, молотый перец, немного соевого соуса и темное пиво. Некоторые кулинары, предпочитающие смелые эксперименты, рекомендуют ввести немного непрозрачного меда. Именно этот продукт придаст угрю шикарный блеск, но, кроме того, добавит довольно сильные терпко-сладкие ноты.
- Как только заправка закипит, равномерно выкладываем в сковороду кусочки угря и тушим рыбку коротких 7 минут. При этом алкоголь из пива полностью исчезнет, а мясо приобретет темно-медовый оттенок. После выключения огня посыпаем рыбу нарезанными колечками зеленого лука и оставляем блюдо томиться при закрытой крышке до частичного остывания. Подавать угря в пивном соусе, как бы парадоксально это не звучало, лучше с легким сортом светлого пива.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий