Трубочки закусочные, приготовленные из бездрожжевого слоёного теста, с начинкой из лососевого нежного крема съедаются моментально, поэтому готовить их желательно в больших количествах.
Трубочки закусочные из слоёного теста
Итак, для приготовления самих трубочек закусочных понадобятся такие компоненты, как:
- каменная мелкая соль (на свой вкус);
- куриное сырое отборное яйцо (одна штука);
- слоёное тесто бездрожжевое в готовом виде (320 г).
Нежнейший лососевый крем
Кроме того, нужно приготовить ещё и нежнейший лососевый крем к закусочным трубочкам, а для этого понадобятся такие компоненты, как:
- сливки самой высокой жирности (140 мл);
- филе лосося хол. копч. (250 г);
- свежая зелень укропа (на свой вкус);
- перец чёрный свежемолотый (на свой вкус);
- маскарпоне (130 г).
Филе лосося нарезать необходимо самыми мелкими кусками, затем взбивать при помощи блендера, добавить перчик мелкого помола, а также рубленый укроп, сливки и необходимое количество маскарпоне. Ещё раз взбить все компоненты блендером, причём так, чтобы получилась очень нежная масса, после этого, ёмкость с приготовленным лососевым кремом поставить ненедолго в холодильную камеру.
Разбить в ёмкость сырое куриное яйцо, добавить немного соли, венчиком взбить хорошенько, отставить на некоторое время ёмкость с яичной смесью в сторону, так как она в дальнейшем понадобится для смазывания трубочек.
Теперь очень тонко раскатать следует один лист готового слоёного бездрожжевого теста, нарезать на двенадцать совершенно одинаковых полосок, толщина которых должна составлять 3 см.
Подготовить специальные конусы для приготовления трубочек или самостоятельно изготовить их из пищевой фольги, затем поверхность заготовок смазать небольшим количеством сливочного масла.
Полосками теста в виде спиралей нужно обернуть подготовленные ранее конусы, затем поверхность будущих трубочек смазать яичной смесью, выставить заготовки в вертикальном положении на противень, застеленный силиконовым ковриком. Запекать трубочки из слоёного теста минут семнадцать при 180 градусах. Как только они приготовятся, необходимо выложить их аккуратно на стол и остудить полностью, затем удалить аккуратно конусы. Приготовленные пустые трубочки заполнить охлаждённым лососевым кремом, причём желательно для этой цели использовать кондитерский мешочек.
Выложить на блюдо трубочки закусочные с нежным лососевым кремом и поставить примерно на полтора часа в холодильник до полного охлаждения.
Добавить комментарий