Бывают такие моменты, когда нужно, например, удивить любимую девушку, приготовить для нее ужин – а ты ничего не умеешь, и к плите никогда не подходил. А у женщин бывает просто катастрофическая нехватка времени, чтобы успеть с обедом для любимого, возвращающегося с минуты на минуту. Выход из таких ситуаций есть – очень простой рецепт трески в кляре, вкусного блюда, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.
Для того чтобы приготовить такое блюдо, как треска в кляре, потребуется совсем немного:
- треска – 500 гр;
- мука – 200 гр;
- яйцо куриное – 2 шт;
- стакан молока (или чуть больше);
- лимонный сок
Готовим треску в кляре
- Кляр готовится очень легко. Для этого Вам достаточно смешать муку с молоком, чтобы консистенция была примерно как у жидкой сметаны. Далее нужно отделить желтки от белков, желтки при этом мы сразу добавляем в кляр, а белки хорошенько взбиваем и только после этого медленно вливаем в полученную смесь. После этого всё тщательно перемешиваем. Вот и всё – кляр готов!
- Поговорим о рыбе. Если Вы купили готовое филе, здесь всё просто: вам достаточно тщательно его промыть, порезать рыбу на кусочки и слегка их просушить.
- Что делать, если рыба на кости? Обжаривать ее в таком виде не рекомендуется, так как в центре она останется сыроватой или будет жесткой на вкус. Из этой рыбы достаточно легко приготовить филе самим, но эту работу лучше доверить сильному полу. Необходимо отрезать хвост и плавники и провести ножом вдоль хребтовой кости, на ней должно остаться мало мяса. После того проделываем ту же процедуру: моем, сушим, режем.
- После этого кусочки рыбы нужно посолить и поперчить. Для лучшего эффекта можно предварительно сложить их в емкость, нарезать туда же репчатого лука и сбрызнуть все лимонным соком. Пока Вы готовите маринад, рыба может впитать в себя еще больше ароматов и вкуса.
- И в заключении каждый кусочек мы опускаем в кляр и обжариваем 3-4 минуты в растительном масле с двух сторон. Не забудьте хорошенько разогреть сковороду перед тем, как будете готовить. Обжаривать рыбу стоит до появления золотистой корочки, снимать недожаренной, но и передерживать до состояния «угольков» не стоит.
Подавать треску в кляре можно с любым гарниром: будь то рис, картофельное пюре или свежие овощи – всё уже зависит от желания, фантазии и свободного времени повара. Обязательно украсьте получившееся блюдо свежей зеленью – это придаст ему не только красоту, но и дополнительный вкус и пользу.
Добавить комментарий